салат с перцем

Салат с перцем "Черный принц"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что этот сытный салат мне понравился.

Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие продукты:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 600 г сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • пучок салата
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • черный молотый перец
  • кориандр молотый
  • специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).

Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.

Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.

Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.

Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.

Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.

Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.

Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).

Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.

На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.

Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-07-21 14:49:24
Симона С
=))
Симона С Ответить
2012-06-27 15:35:32
Симона С
 Мало кому известно, что Эдуард Вудсток (принц Уэльский) получил своё прозвище Чёрный Принц благодаря доспехам мрачного цвета, но вот салат под таким названием известен многим, хотя набор продуктов варьируется.

Твой салатик притягивает внимание своим изяществом, удивительной необычностью красок — манерой исполнения, если можно так сказать.

 Меня чуточку насторожило количество уксуса: три столовых ложки — это не слишком много?

 В целом же рецепт, которым постараюсь воспользоваться при первой же возможности, очень понравился, как и профессиональные фотографии, вызывающие аппетит; за что и благодарю.
Kseniya Kab Ответить
2012-06-27 21:19:28
Kseniya Kab
Салат очень вкусный. С удовольствием бы приготовила его для тебя =)
А уксус нужен только для маринования лука (вместе с водой 1:1). Лук будет немного кисловатого вкуса, но без горечи. Воду с уксусом выливаем после маринования, а лук отправляем в салатик.
Симона С Ответить
2012-06-28 07:47:57
Симона С
 Спасибо большое, дорогая. Очень надеюсь, что у нас ещё будет время побаловать друг друга разными вкусностями.
 По поводу уксуса сомнения мои рассеялись, «как утренний туман».
Kseniya Kab Ответить
2012-07-21 13:20:13
Kseniya Kab
Я также надеюсь, что мы вскоре встретимся =)

Комментировать