Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов.
Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектина всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!
Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый
Сложность: средняя, ведь надо извлечь косточки, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем хорошо абрикосы – они же ехали к нам издалека.
Освободим от семечек. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.
Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.
А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.
Сок должен хорошо пойти. Вот так, чтобы выделился!
А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огне варим, пока масса не уварится.
За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно чуть меньше).
Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.
Нальем варенье в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой.
Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус!
Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектина всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!
Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый
Сложность: средняя, ведь надо извлечь косточки, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем хорошо абрикосы – они же ехали к нам издалека.
Освободим от семечек. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.
Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.
А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.
Сок должен хорошо пойти. Вот так, чтобы выделился!
А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огне варим, пока масса не уварится.
За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно чуть меньше).
Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.
Нальем варенье в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой.
Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус!
Комментировать