Апельсиновые цукаты на масле

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто и не занимает много времени.
 
Апельсиновые цукаты – это отличная замена сухофруктам, их всегда можно взять с собой. А также цукаты отлично заменяют сладости, а их калорийность намного ниже. Это отличный способ для замены булки или жирного торта.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
  • столовая ложка сливочного масла
  • 6 апельсинов
  • щепотка соли
  • 2 стакана сахара
 
Процесс готовки
 
Подготавливаем все необходимые продукты.
Апельсиновые цукаты на масле Апельсины тщательно моем. Счищаем с апельсина шкурку. Для этого надрезаем апельсин сверху и делаем надрезы ножом по апельсину до конца. Снимаем шкуру.
Заливаем холодной водой. Я шкурки в воде оставляла на ночь, чтобы избежать горечи, некоторые вымачивают по три дня. Можно не оставлять, так как этот способ приготовления убирает всю горечь. Если замачиваете, то воду менять три раза в день.
Апельсиновые цукаты на масле Далее, ставим шкурки на огонь на двадцать минут до закипания. Вода стала кипеть, сняли с огня, слили воду через дуршлаг, промыли холодной водой. Наливаем новую воду и ставим вариться опять на двадцать минут.
Апельсиновые цукаты на масле Сливаем воду.
Апельсиновые цукаты на масле Процедуру повторить три раза. В конце кладем щепотку соли к апельсинам.
Апельсиновые цукаты на масле Шкурки нарезаем на полоски и счищаем мякоть, чтобы счистить лишнюю горечь.
Апельсиновые цукаты на масле Делаем сироп. Для этого в котелке растапливаем стакан воды с двумя стаканами сахара. Затем кладем масло. Насыпаем шкурки. Ставим маленький огонь. Иногда помешиваем шкурки. Вытапливаем сироп почти до конца. Это занимает около полтора часа.
Апельсиновые цукаты на масле Выкладываем на дуршлаг и даем лишнему сиропу стечь.
Апельсиновые цукаты на масле Выкладываем просушиваться. Можно на батарею. Высыхает полностью за сутки.
Апельсиновые цукаты на масле Можно обвалять в сахаре. Подаем с кофе и наслаждаемся!
 Апельсиновые цукаты на масле
 
Похожие статьи
Таня Sunny Ответить
2016-11-28 03:32:46
Таня Sunny
Прямо захотелось сделать.

Комментировать