Апельсиновые цукаты на масле

Апельсиновые цукаты на масле
В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто и не занимает много времени.
 
Апельсиновые цукаты – это отличная замена сухофруктам, их всегда можно взять с собой. А также цукаты отлично заменяют сладости, а их калорийность намного ниже. Это отличный способ для замены булки или жирного торта.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
— столовая ложка сливочного масла
— 6 апельсинов
  — щепотка соли
— 2 стакана сахара
 
Процесс готовки
 
Подготавливаем все необходимые продукты.
Апельсиновые цукаты на маслеАпельсины тщательно моем. Счищаем с апельсина шкурку. Для этого надрезаем апельсин сверху и делаем надрезы ножом по апельсину до конца. Снимаем шкуру.
Заливаем холодной водой. Я шкурки в воде оставляла на ночь, чтобы избежать горечи, некоторые вымачивают по три дня. Можно не оставлять, так как этот способ приготовления убирает всю горечь. Если замачиваете, то воду менять три раза в день.
Апельсиновые цукаты на маслеДалее, ставим шкурки на огонь на двадцать минут до закипания. Вода стала кипеть, сняли с огня, слили воду через дуршлаг, промыли холодной водой. Наливаем новую воду и ставим вариться опять на двадцать минут.
Апельсиновые цукаты на маслеСливаем воду.
Апельсиновые цукаты на маслеПроцедуру повторить три раза. В конце кладем щепотку соли к апельсинам.
Апельсиновые цукаты на маслеШкурки нарезаем на полоски и счищаем мякоть, чтобы счистить лишнюю горечь.
Апельсиновые цукаты на маслеДелаем сироп. Для этого в котелке растапливаем стакан воды с двумя стаканами сахара. Затем кладем масло. Насыпаем шкурки. Ставим маленький огонь. Иногда помешиваем шкурки. Вытапливаем сироп почти до конца. Это занимает около полтора часа.
Апельсиновые цукаты на маслеВыкладываем на дуршлаг и даем лишнему сиропу стечь.
Апельсиновые цукаты на маслеВыкладываем просушиваться. Можно на батарею. Высыхает полностью за сутки.
Апельсиновые цукаты на маслеМожно обвалять в сахаре. Подаем с кофе и наслаждаемся!
 Апельсиновые цукаты на масле
 
Таня Sunny Ответить
2016-11-28 03:32:46
Таня Sunny
Прямо захотелось сделать.

Комментировать