Гречневая каша с луком и морковью

каша гречневая
Итак, с началом поста Рождественского! Как и обещала, делюсь постными блюдами, которые прекрасно насыщают и оставляют довольным. Так вот, лучше, чем гречневая каша, в посту мало что придумаешь. Ее можно в таких вариациях готовить!
 
Места не хватит, чтобы описать все возможности гречневой крупы. Не знаю, как получится, следующими из нее хочу попробовать сделать котлетки. Если все пройдет успешно, обязательно расскажу секретики!
 
Ну, а сейчас, про кашу несколько слов. Даже если вы не любите лук и морковку, после этой каши вы измените к ним отношение. Они такой приятный акцент придадут обычной каше.

Итак, готовим на завтрак кашу гречневую с луком и морковью – вкусную, сытную, полезнейшую и быструю в приготовлении.
 
Время приготовления: минут 5 на приготовление ингредиентов, минут 10 — на варку и 10 – на упаривание
 
Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
 

  • полстакана гречневой крупы
  • 70 граммов моркови
  • 70 граммов лука
  • 1 столовая лодка растительного масла
  • на кончике ножа ароматной соли
  • по вкусу и желанию специи
 
Приготовление:
 

Знаете ли вы, что от крупы тоже многое зависит? Я стараюсь всегда брать одну и ту же крупу, если она мне понравилась. Переберем, если надо ядрицу. Промывать или не надо? В принципе, можно, а порой – нужно. Ведь пыли в дешевых сортах, грязи достаточно. А после зальем водой. Но чуть больше, чем обычно.
каша гречневая, крупа в воде
Почему воды чуть больше? Потому что у нас, кроме крупы, и овощи есть. Нарежем вначале морковочу. Аппетитно нарежем, чтобы она производила приятное впечатление!
каша гречневая, морковьИ сразу отправим к крупе морковку. На очереди — лучок… Да, не мой любимый порей. Почему я изменила привычке? Потому что кашу надо как-то оттенить вкусово. Вот для этой роли я и выбрала именно лук. Режем тонко-тонко.
каша гречневая, лукДа, сюда можно было и перца положить болгарского и пр., но это получится иное. Сейчас отправим в кашу и лук. Но надо ее заправить. Чем? У меня есть ароматная соль. Чем она нравится? Ее много не положишь, потому что она со специями. Возьмем вот так – на кончике ножа.
каша гречневая, соль ароматнаяНет такой соли? Не беда. Положим специи свои любимые и присолим слегка кашу. Добавим сюда растительное маслице. Затем убавим огонь и накроем кастрюлю крышкой.
каша гречневая, маслоКаша томится буквально минут 10. Это так классно, когда это завтрак. Пока семейство одевается, кашу надо упарить, завернув во что-то теплое. Вот такая постная красота получается!
каша гречневая, каша готоваНе нравится морковка и лук? Не переживайте. Перемешается все, и будет красотища. Можете сюда рыбки добавить, если что. Последний кадр — для любителей крупного плана. Лук и морковь не убрала, чтобы видели, как ярко получится. Но они спрячутся, как только все перемешать!
каша гречневая
Олеся Олеся Ответить
2016-11-28 13:34:10
Олеся Олеся
Спасибо за рецепт!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-11-28 13:43:30
lora bessolitsina
На здоровье!
lora bessolitsina Ответить
2016-11-30 20:34:44
lora bessolitsina
На здоровечко)
Таня Sunny Ответить
2016-11-30 17:27:32
Таня Sunny
Ваши крупные планы меня просто будоражат. А по поводу гречки, как-то очень давно на заре туманной юности я делала в пост как раз пирог с гречкой и грибами. Было шикарно, правда, до сих пор вспоминаем. Не знаю, может с голодухи, а может, потому что я ошиблась и вместо сушёной петрушки жахнула туда мелисы.
lora bessolitsina Ответить
2016-11-30 20:37:14
lora bessolitsina
Я собираюсь сделать канелони с грибами. А теперь хочу добавить еще и гречку спасибо за мысль! Я всегда броаюсь в пост с головой. Вообще бы ничего не ела - только бы водчику. Но здоровье не позволяет. И я срываюсь с дистанции где-т о через недельку, разбавляя меню уже скоромным. Печень, поджелудочная попросыпались. Кстати, постная еда оч вкусная и полезная.  Особено если частями есть а не все сразу)
lora bessolitsina Ответить
2016-11-30 20:38:22
lora bessolitsina
Сори, каннеллони) Тут ошибки не показывает. а пишет само..
Таня Sunny Ответить
2016-11-30 20:42:31
Таня Sunny
Ах. И ох. :)

Комментировать