Арахисовое печенье

Печенье
Сегодня предлагаю рецепт обычного песочного печенья с ореховым вкусом. Еще раз доказала себе, что форма печенья значительно влияет на вкус выпечки и аппетит гостей. Не верите?! Проверьте сами)
 


 
Время приготовления орехового печенья: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: совсем просто.
 
Набор продуктов, используемых в тесте:
 
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 220 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • арахис — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок (или шоколад) — 4-5 ст.л. (90 г)
  • мука — 4 ст. (может, немного больше)
 
Начнем приготовление:


Песочное тесто я обычно готовлю двумя способами.
 
1 способ: в тесто добавляю размягченное сливочное масло (маргарин), перетираю его с мукой, затем постепенно добавляю остальные ингредиенты.
 
2 способ: сливочное масло или маргарин растапливаю на плите, а затем охлажденным вливаю в тесто, очередность продуктов не имеет значения.
 
В обоих случаях печенье получается рассыпчатое и вкусное. Просто для меня второй способ всегда легче, чем первый, так как в процессе замеса теста получается однородная масса, без комочков жира.
 
Арахис подсушиваем. Можно на сухой сковороде без масла, или в микроволновке в течение 1-2 минут. После чего избавляемся от шелухи.
 
Печенье
 
На кофемолке или комбайне измельчаем в крошку. Можно орехи раздробить на мелкие части. Зависит от вас.
 
Печенье
 
Яйца с сахарным песком и содой перемешиваем.
 
Печенье
 
Всыпаем арахисовую массу.
 
Печенье
 
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 
Часть теста переливаем в другую емкость. Всыпаем какао-порошок (или растопленный шоколад).
 
Печенье
 
Добавляем муку.
 
Во вторую емкость тоже всыпаем муку.
 
Печенье
 
Получилось два вида теста. Можно поместить тесто на некоторое время в холод.
 
Печенье
 
Из теста катаем колбаски разного цвета.
 
Печенье
 
Переплетаем их между собой. Разрезаем на части одинакового размера.
 
Печенье
 
Красивые косички для выпекания выкладываем на лист. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
 
Арахисовое песочное печенье такой формы очень приятно подавать к столу.
 
Печенье
 
Приятного чаепития.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-11 01:20:58
Tatyana Shere
Класс! И идея скрутить жгутиком тесто для печенька замечательная! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:49:33
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 01:46:53
Юлия Лебедева
Очень красиво, Наташа! И представляю, как вкусно! +

Я тоже увлеклась двуцветной выпечкой)) Скоро поделюсь рецептами)) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:50:21
Natasha TSNatylechka
С таким тестом нафантазировать можно много чего, оно такое не липкое в обращении)

Комментировать