Ароматные печеньки с сушеной лавандой

Ароматные печеньки с сушеной лавандой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знали ли вы, что сушеные цветки лаванды можно добавлять в выпечку? Теперь знаете! Печенье по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и ароматным. На выходе получится больше 70 штук – хватит, чтобы угостить всех родных и любимых!

Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут — на выпечку и плюс время на охлаждение

Выход:
72 шт.

Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла, размягченного
  • 95 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложка экстракта миндаля
  • 270 г муки
  • 4 ч. ложки сушеных цветков лаванды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложка соли


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске взбейте масло, маргарин и сахар до воздушной консистенции. По очереди разбейте в миску яйца, взбивая смесь после каждого добавления яйца. Затем, продолжая взбивать, добавьте экстракты. В отдельной миске смешайте муку, цветки лаванды, разрыхлитель и соль; постепенно пересыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая ее взбивать.

2. Выложите смесь по чайной ложке на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Дайте печенью охладиться на противне пару минут, прежде чем перекладывать на отдельную тарелку. Затем его рекомендуется хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность на 1 печенье:

  • Калорий – 54
  • Жиров – 3 г
  • Холестерина – 9 мг
  • Натрия – 35 мг
  • Углеводов – 7 г
  • Белков – 1 г


P
hoto by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-09 20:59:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать