Бальзамическая заправка для салатов всего за 3 минуты

Бальзамическая заправка для салатов всего за 3 минуты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта постная бальзамическая заправка готовится менее чем за 5 минут и станет великолепным дополнением практически любого салата. Такая заправка может быть также использована в качестве маринада для птицы или мяса. Бальзамический уксус придает заправке сладость, а горчица — пряный, чуть острый вкус.
 
Когда вы будете заправлять салат, используйте ровно столько заправки, сколько требуется, чтобы придать блюду особый аромат. Не добавляйте слишком много заправки, иначе салат будет сырым, а ингредиенты — в буквальном смысле подавлены ею.

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 160 мл оливкового масла
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой банке соедините все ингредиенты — оливковое масло, уксус, горчицу, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Герметично закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё тщательно перемешать. Для более однородного смешения ингредиентов вы можете использовать венчик или электрический блендер. Попробуйте готовую заправку на вкус и отрегулируйте приправы при необходимости.

3. Подавайте ваши любимые салаты, приправив их ароматной бальзамической заправкой, или герметично закройте банку с готовой заправкой крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Встряхните заправку еще раз перед использованием. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Для придания заправке ещё большего аромата просто дополните заправку небольшим количеством сушеного базилика или итальянскими травами. Также можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 190
  • Белков 0 г
  • Углеводов 2 г
  • Жиров 20 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 186 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-15 20:14:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать