Банановые оладьи


Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий.
 
Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.
 
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты*:
2 банана
1 яйцо
1 стакан муки
½ чайной ложки разрыхлителя
50 мл молока
растительное масло
 
*Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции (около дюжины средних оладьев), поэтому если хотите накормить компанию побольше, то количество продуктов можно смело удваивать.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Сложность: низкая.
 
Для смешивания продуктов лучше использовать блендер.
 
Бананы очищаем и нарезаем.
 
Для меня это было, пожалуй, самым трудным во всем рецепте.Чистить и нарезать пришлось очень быстро и тайком, чтобы не заметил годовалый сынишка:) Теперь я понимаю мам, которые рассказывают, как их дети просто обожают бананы. Наш мальчик может есть их хоть килограммами, но я ему больше 1 штуки в день пока не разрешаю.
 
В блендер помещаем яйцо и молоко.
 
 
Добавляем к ним бананы и взбиваем.
 
Вводим туда просеянную муку и разрыхлитель.
 
Опять все перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.
 
Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (около 2 столовых ложек теста на одну оладью) и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут.
 


Огромный плюс этих оладий в том, что в составе абсолютно нет сахара. Небольшую сладость придает банан, поэтому вкус получается очень мягкий. Ну и конечно же, радует приятный фруктовый аромат!
 
Если вы сладкоежка, то можете кушать банановые оладьи с медом или джемом. Но на мой взгляд, они гораздо вкуснее со сметаной или простоквашей.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-21 06:39:38
Елена Эллиотт
Очень рада, что мой рецепт вам пригодился! По времени жарки — у меня как-то быстро все получилось, может потому что я оладушки маленькие делала. А еще нужно учитывать: банан придает определенную влажность тесту (от этого некуда не деться), она остается даже в абсолютно прожаренных оладьях. И даже в абсолютно пропеченной выпечке с бананом, как вот в этом моем рецепте, например.
Linda Leo Ответить
2012-11-21 00:45:18
Linda Leo
Вот и я собралась приготовить оладьи по вашему рецепту, Елена. Муж оценил, только попросил все же добавить сахара, он любит сильно сладкие оладьи. Получилось вкусно!!! Вот только мне показалось, что жарятся они дольше обычных. У вас тоже было так?
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-08 11:22:54
Елена Эллиотт
Спасибо! 

Комментировать