Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подходит для завтрака.
Чтобы испечь его, нам понадобятся следующие ингредиенты:
спелые бананы – 3 шт.
сахар – 150 гр. (в оригинальном рецепте было указано 200 гр., но я не люблю приторную выпечку, поэтому немного уменьшила количество сахара. Тем более бананы сами по себе очень сладкие.)
масло сливочное - 110 гр.
молоко – 120 мл.
яйца -2 шт.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
орехи грецкие – 50 гр.
Уровень сложности: низкий.
Время: 15 минут на приготовление плюс 50-60 минут на выпекание.
Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, перетираем с сахаром.
Измельчаем бананы вилкой до пюреобразного состояния. Нужны очень спелые бананы, даже перезрелые, с темной кожурой. Чем они спелее, мягче и ароматнее, тем лучше.
К бананам добавляем яйца и молоко и хорошенько перемешиваем.
Соединяем сахар и масло с бананами, молоком и яйцами. Хорошенько взбиваем. Удобнее это будет сделать при помощи блендера.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Добавляем в тесто эту смесь.
Измельчаем орехи. Я использовала грекие, но вкусно также получится и с миндалем.
Помимо орехов также можно добавить изюм или клюкву. Я предпочитаю именно орехи, так как на мой взгляд, они наиболее удачно дополняют консистенцию этой выпечки (иначе получится слишком мягко и «неинтересно»).
Вводим орехи в тесто.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Я использовала круглую разъемную форму, но это совсем не обязательно. Классическим вариантом будет прямоугольная форма.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.
Достаем и немного охлаждаем. Вынимаем из формы.
Теперь можно украсить банановый хлеб сахарной пудрой.
На фото видно, что хлеб получился слегка влажный, и именно такой он и должен быть!
Приятного аппетита!
Чтобы испечь его, нам понадобятся следующие ингредиенты:
спелые бананы – 3 шт.
сахар – 150 гр. (в оригинальном рецепте было указано 200 гр., но я не люблю приторную выпечку, поэтому немного уменьшила количество сахара. Тем более бананы сами по себе очень сладкие.)
масло сливочное - 110 гр.
молоко – 120 мл.
яйца -2 шт.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
орехи грецкие – 50 гр.
Уровень сложности: низкий.
Время: 15 минут на приготовление плюс 50-60 минут на выпекание.
Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, перетираем с сахаром.
Измельчаем бананы вилкой до пюреобразного состояния. Нужны очень спелые бананы, даже перезрелые, с темной кожурой. Чем они спелее, мягче и ароматнее, тем лучше.
К бананам добавляем яйца и молоко и хорошенько перемешиваем.
Соединяем сахар и масло с бананами, молоком и яйцами. Хорошенько взбиваем. Удобнее это будет сделать при помощи блендера.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Добавляем в тесто эту смесь.
Измельчаем орехи. Я использовала грекие, но вкусно также получится и с миндалем.
Помимо орехов также можно добавить изюм или клюкву. Я предпочитаю именно орехи, так как на мой взгляд, они наиболее удачно дополняют консистенцию этой выпечки (иначе получится слишком мягко и «неинтересно»).
Вводим орехи в тесто.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Я использовала круглую разъемную форму, но это совсем не обязательно. Классическим вариантом будет прямоугольная форма.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.
Достаем и немного охлаждаем. Вынимаем из формы.
Теперь можно украсить банановый хлеб сахарной пудрой.
На фото видно, что хлеб получился слегка влажный, и именно такой он и должен быть!
Приятного аппетита!
Комментировать