батон фаршированный

Батон фаршированный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто пеку батоны, чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит, что когда я пеку, то запах разносится на всю улицу и он, когда идет с работы домой, всегда заранее радуется домашней обстановке и выпечке, которая его там ждет.

 
Вот только банальный батон через некоторое время мне надоело печь, тогда я начала экспериментировать и фаршировать его разными начинками. Сегодня это будет комплексная начинка, которая прекрасно себя чувствует в батоне на завтрак к чаю.

Для приготовления батона необходимы следующие продукты:
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 3,5-4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 1 кг муки
  • яйцо для смазывания батона
  • мак для посыпки
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания батона
  • подсолнечное масло для смазывания противня

Для начинки необходимы следующие продукты:
— 1 стакан грибов
— 1 стакан отварного риса
— 1 луковица
— 150 г буженины
— 150 г твердого сыра
— зелень (свежая или сухая)
— специи по желанию

Для приготовления теста в теплую воду добавляем дрожжи, сахар

и соль.

Добавляем муку.

Замешиваем очень мягкое тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте, накрыв салфеткой емкость.

Тем временем делаем начинку. Отварной рис смешиваем с жареным луком и бужениной, которую предварительно нарезаем полосками.

Добавляем консервированные грибы.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем зелень.

Из готового теста делаем лепешку, которую фаршируем начинкой. Края защипываем и отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Батон смазываем яйцом

и посыпаем маком.

Выпекаем батон при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).

Готовый батон смазываем сливочным маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и даем остыть минут 15-20. Горячим его кушать не стоит, чтобы живот не болел (так мама меня учила с детства).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-02-17 11:18:13
Kseniya Kab
На здоровье!
Ольга Петр Ответить
2013-02-13 06:42:31
Ольга Петр
Ксюша, ну какая же Вы молодец! Даже хлебушек свой на столе! Хорошая хозяйка и умная жена! В хорошем доме всегда должно пахнуть выпечкой!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-13 11:31:37
Kseniya Kab
Да-да, способ очень хорошо действует ;) Муж летит домой пулей =)
Ольга Ф Ответить
2013-02-13 00:47:32
Ольга Ф
Отличная идея! Взяла на заметку!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-13 11:30:40
Kseniya Kab
Спасибо! Пробуйте =)

Комментировать