Белая икра из овощей



В моей семье эту икру называют белой. На вкус она очень нежная и диетическая. А по цвету, действительно, светлая. Не очень привычный цвет для икры, но, думаю, что этот рецепт вам понравится.

 
Составляющие икры самые обычные. Этот набор есть сейчас в каждом доме – это кабачок, перец, баклажан и… огурец. Да, в этом рецепте есть еще и огурец.
 
Цвет икры достигается тем, что все овощи тушатся без кожуры. Внутренности этих овощей очень похожи по цвету, отсюда и название такое.
 
Заметьте, в этом рецепте нет помидоров. Для контраста я добавила красненький перец, который оттенил вкусовые и визуальные качества этого блюда. Кто любит кислинку, можно добавить немного яблок или яблочного уксуса. А помидоры все-таки класть не нужно – это будет уже другой рецепт.
 
Для этого блюда нужны следующие продукты:
 
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Подготавливаем овощи. Берем кабачок. Обрезаем кончики и снимаем кожицу. Кабачок берем молодой, без семян. Они нам не нужны. Если такового нет, то семена необходимо вынуть.



Перец болгарский освобождаем от семян.
 


Баклажан моем и тоже очищаем.



Так же поступаем и с огурцом.



Когда овощи подготовили, приступаем к приготовлению икры. Берем сковороду и терку. Натираем все овощи. Даже лук и болгарский перец.  Добавляем растительное масло.



Для контраста цвета берем немного красного болгарского перца. Измельчаем его и отправляем к тертым овощам. Ставим сковороду на огонь. Добавляем соль и сахар.


 
Накрываем крышкой и тушим икру в течение 10 минут на большом огне.  
За это время лишняя влага испарится, а овощи станут мягкими.


 
Подаем икру теплой. И немного зелени для завершения композиции.



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-08-11 13:47:43
Катя Сомова
Всегда пожалуйста!
Катя Сомова Ответить
2015-08-11 13:47:16
Катя Сомова
Спасибо и вам, Маша!
Катя Сомова Ответить
2015-08-11 13:47:00
Катя Сомова
На здоровье!

Комментировать