бешбармак

Бешбармак постный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешбармак, я не удержалась и приготовила с овощами – ради эксперимента!

Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!

Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
бешбармачная лапшаПоставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту. 
 
Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
морковьЗатем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
перец болгарскийЦукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
цукиниПекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.
пекинкаОсталось лук-порей порезать. Его я тоже оригинально нарезала – толстыми кружочками.
порейВоду, если закипела, посолим по инструкции или по вкусу. Заложим в нее лапшу. А в сковородку отправим овощи. Они у меня одновременно дозрели. И я овощи прямо со сковороды выложила в кастрюльку.
овощи в кастрюлькуБуквально минуту-две потомим овощи с бешбармачной лапшой и выкладываем в тарелку. Едим, пока горячо. Ну, что, вкусно? Я же говорила! То, что осталось, я потом доела с бульоном. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-18 13:41:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×