Бесподобный десерт из клубники за 15 минут

Бесподобный десерт из клубники за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поднимите настроение себе и своим близким ярким и очень оригинальным десертом из ароматной клубники. Вам на это понадобится всего-то 15 минут! К кулинарному действу можно подключить даже деток, чтобы увидеть волшебное преображение обычной клубнички в невероятный по красоте летний десерт прямо на глазах!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 12 крупных ягод клубники с плодоножкой
  • 120 г белого шоколада или дропсов из белого шоколада
  • 50 г кондитерской посыпки голубого цвета


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Застелите большой противень с бортиками пергаментом. Отложите на некоторое время. Затем аккуратно промойте и тщательно обсушите клубнику с плодоножками бумажными полотенцами.

3. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад или дропсы из белого шоколада, каждые 30 секунд помешивая смесь, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.

4. Взяв клубнику за плодоножку, окуните ее примерно на две трети в растопленный белый шоколад. Так как этот клубничный десерт трехцветный, убедитесь, что вы оставили видимую красную часть в верхней части ягоды после окунания.

5. Поместите клубнику в белом шоколаде на подготовленный противень и повторите аналогичные действия со всеми ягодами. Поместите противень с ягодами в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, примерно на 5 минут.

6. В это время в небольшую миску высыпьте голубую кондитерскую посыпку.

7. Окуните нижнюю треть ягоды снова в растопленный белый шоколад, затем сразу же обваляйте в голубой посыпке до тех пор, пока нижняя треть ягоды не покроется голубым цветом.

8. Повторите аналогичные действия по украшению голубой обсыпкой со всеми ягодами. Поместите противень снова в морозилку до тех пор, пока белый шоколад полностью не застынет. Готово!
 
Совет: до подачи держите яркий клубничный десерт в морозильной камере.

Полезные советы:
 
✔ Таким ярким десертом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда вы его сделаете.
 
✔ Белый шоколад быстро растапливается, поэтому перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы смесь не была перегретой.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 76
  • Белков 1 г
  • Углеводов 10 г
  • Жиров 4 г
  • Холестерина 2 мг
  • Натрия 9 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-17 19:57:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать