Бычки в томате в мультиварке


Сегодня у нас бычки в томате. Захотелось вспомнить вкус настоящих консервов, которые я ела в детстве. Сейчас таких нет. Даже отдаленно по вкусу современные аналоги не могут сравниться с советскими консервами. Тогда «Бычки в томате» радовали многие семьи, да и килька в томате, что была дешевле, тоже не уступала по вкусу. Сейчас и кильку в томате не покупаю, а готовлю дома — так вкуснее.

Вот и сегодня разморозила килограмм рыбки и решила приготовить ее в томате, да с овощами. Чтобы косточки хорошо разомлели, готовила бычки в мультиварке. Эта помощница на моей кухне часто меня выручает, когда нужно. В этот раз мультиварка должна была следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. А еще она в максимально закрытом пространстве способна приготовить блюда так, словно они были в печке (или автоклаве).

Чтобы приготовить бычки в томате, необходимы такие продукты:
  • 1 кг бычков
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 1 стакан томатного соуса (или густого домашнего томатного сока)
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перчик
  • любимые специи к рыбке
  • 2 лавровых листика
  • растительное масло (чтобы поджарить рыбку и овощи)
  • 1 стакан воды (смотреть чтобы рыбка покрылась жидкостью)
  • мука для панировки бычков

Время приготовления: около 40 минут на подготовительные работы и 1,5-2 часа в мультиварке
Программа: «Тушение» или «Мультиповар» на 100 градусах
Сложность: легко

Рыбку перед приготовлением чистим и хорошенько промываем, чтобы убрать слизь.

Рыбку солим, обмакиваем в муке и жарим на растительном масле (можно в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка»).

Пока рыбка жарится, подготавливаем овощи.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Сменив масло для жарки на новое, жарим овощи до мягкости.

В мультиварке делаем шар овощей с маслом, в котором они жарились, и шар жареных бычков. Снова шар овощей и еще раз шар бычков. Сверху еще немного овощей.

Добавляем соль и специи, лаврушку.

Заливаем томатный соус, кетчуп или сок.

Заливаем воду и отправляем чашу в мультиварку. Программа «Тушение» готовит в пределах 100 градусов, так что рыбка сохранит свои формы. Но за 1,5-2 часа (зависит от величины рыбы) бычки станут сочными, мягкими и ароматными.

Готовые бычки в томате подаем к столу. С чем подавать — это дело каждого. У меня эту рыбку любят с картофельным пюре и рисом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alena AlSiel Ответить
2016-11-01 00:05:10
Alena AlSiel
Спасибо за рецепт! Вчера случайно на него наткнулась, сегодня уже приготовила. Класс!))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:07:31
Лариса Харченко
Здорово-то как!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:27:14
Светлана Стороженко
Ксения, безумно аппетитные бычки! Обязательно куплю и повторю! 

Комментировать