Бисквит

Бисквит с клубничным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А все-таки создатели морозильной камеры – молодцы, что тут скажешь. Ведь благодаря этому агрегату можно сохранить дары лета, а сейчас, в самый разгар зимы, потихонечку их использовать.

Как-то я подсела на ягодные заморозки ;) Ну а как тут не подсядешь – каждый раз, открывая морозилку, на меня смотрят пакеты с аппетитными ягодками. Вот я их потихоньку и расходую. Так что сегодня от меня очередной рецепт с использованием замороженный ягод, а именно – клубнички. Будем печь бисквит, а смажем его наивкуснейшим сметанно-клубничным кремом.
 
Вообще, данный рецепт бисквита мне нравится больше остальных по нескольким причинам. Во-первых – это самый удачный рецепт, который всегда получается безо всякой соды и разрыхлителя.
 
Во-вторых, на мой взгляд, рецепт еще и относительно демократичный и простой. Никаких заморских чудо-продуктов, цветков папоротника и аленьких цветочков. Это привилегия Тани Sunny ;) У меня же только яйца, сахар и мука. Всё. А дальше его можно намазать хоть вареньем, хоть сгущенкой, хоть вообще ни чем не мазать. Главное, что сам бисквит готов.
 
Итак, для приготовления самого бисквита понадобятся такие продукты:
 

 
Для приготовления клубничного крема нужны:
 
– 200 г замороженной клубники
– 1/2 стакана сметаны
– 1/3 стакана сахара
 
Сложность – бисквит готовится легко; самое сложное здесь – это отделить белки от желтков, и на этом все сложности заканчиваются
 
Время приготовления – 15 минут на подготовку и минут 35-40 на запекание в духовке
 
Процесс приготовления
 
Бисквит я решила приготовить в согласии с классикой, поэтому первым делом я отделила белки от желтков.
Белки отправила в чашу, добавила сахар и хорошенько взбила блендером.


Добавила желтки, ваниль, муку и взбила еще раз.

Все, тесто готово.

Вылила тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. И здесь я открою вам страшную тайну: изначально мой бисквит должен был быть рулетом… Но не судьба – звезды, наверное, сегодня не сошлись. Не могу же я сказать, что это я балда – не распределила равномерно по противню тесто, как оно того требовало. В общем, бисквит так бисквит.
 
Пекла при температуре 200` минут 40.
 
А тем временем занялась приготовлением крема. Вообще, я больше всего люблю сметанный крем – никаких заморочек, а получается он вкусным. Поэтому я его решила использовать и сегодня. Клубничку я предварительно разморозила.
Взбила блендером все ингредиенты вместе – клубнику, сахар и сметану.
Когда бисквит был готов, разрезала его на куски и смазала кремом.
 
Вот, собственно, и все, бисквит с клубничным кремом готов. В теории, он, конечно, должен постоять и пропитаться, но… Мой муж сказал, что ждать он не будет, поэтому взял остатки крема, и… Вот так выглядел его кусочек :)
То ли дело у меня, скромняги ;) Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-02-06 22:26:41
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана!
@ tanisus Ответить
2016-02-04 22:19:08
@ tanisus
Во-первых, я хочу кусочек вашего мужа!!! Я люблю, когда всё заплывает клубникой и сметаной!

Во-вторых, я внезапно превратилась в  употребительницу цветков папоротника.  Я в печали. Ну, я люблю знакомиться с новым.  Дай мне кумкват — я начну незамедлительно думать, как его съесть.  Но  ведь… Но ведь… Да?  Всё. Решено.  Будет месячник блюд из картошки с капустой. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-04 23:07:06
Tatyana Shere
Нет уж, нет уж, картошку с капустой оставьте мне ;))) У Вас так замечательно получается готовить нечто эдакое — неземное и невероятное, что я готова сама лично в полночь на Ивана Купала собирать для Вас цветки папоротника и аленькие цветочки! Так что, Таня, у Вас нет выбора — ведь, кто, как не Вы, угостит нас новими рецептами смёрребрёдов :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-04 22:42:21
Олеся Олеся
Знаете,  Татьяна, я сначала прочитала комментарий Тани Sunny и лишь потом рецепт... И перед моими глазами пронеслись картины как от Вашего супруга пытаются отрезать кусочек, а Вы не даете;))) Решила посмотреть, чем муж так провинился, лучше б не смотрела.... Хочу бисквит:))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-04 23:18:07
Tatyana Shere
:)) Насмешили! 

да, кусочек у мужа был такой себе, скромненький :)) А бисквитом я бы Вас с удовольствием угостила!  

Комментировать