Быстрые маринованные кабачки


 
Консервировала я на днях кабачки на зиму. И так мне захотелось хрустящих, маринованных кабачков, что мне казалось, если сегодня же их не попробую, то они мне будут потом сниться не одну ночь подряд.

Но что же делать? Не открывать же только что закрытую банку? Да и не готовы они еще наверное… Поэтому я решила приготовить быстрые маринованные кабачки, которые можно кушать уже через несколько часов. Они то и стали моим спасением от бессонных ночей.
 
Время приготовления – 20 минут несколько часов для того, чтобы кабачки промариновались (если выдержите, конечно)
 
Сложность – очень просто
 
Для приготовления быстрых маринованных кабачков я взяла:
  • 1 кабачок (если они небольшого размера, то возьмите 2 штуки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку сахара
  • ¾ чайные ложки соли
  • щепотка паприки
  • щепотка чили
  • щепотка черного перца
  • небольшой пучок укропа
  • 150 мл теплой воды
 
В самом начале я приготовила маринад. Для чего взяла уксус и соевый соус.
 

Добавила к ним соль, сахар и измельченный чеснок. Хорошо перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
 

 
Мелко порезала укроп. Добавила к маринаду.
 

Добавила специи — паприку, перец чили и черным перец. Добавила теплую воду и все хорошо перемешала.
 

 
Кабачок нужно тонко порезать. Можно резать шайбочками или как я тоненькими полосками. Для этого я воспользовалась овощечисткой.
 

Кабачки я сложила в миску и залила приготовленным маринадом. Перемешала и отправила в холодильник на несколько часов.
 

Вначале, кабачки будут не полностью покрыты маринадом, но уже через пол часа они пустят сок и окажутся полностью в него погруженные. Периодически я их перемешивала в миске. Если их залить не теплой водой, а кипятком, то пробовать их можно будет раньше.
 

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-14 08:00:55
Таня Sunny
Вот. Теперь и я их хочу.

Комментировать