Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом

Кабачковые оладьи



Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекусом, а также вкусным дополнением к основному блюду.



Сложность приготовления: проще простого

Время приготовления: 30-40 минут

Для приготовления кабачковых оладьев мне понадобилось:

  • 2 средних кабачка
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. соды (не гасить)
  • 3-4 зубочка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2-3 веточки базилика
  • сметана — для соуса
  • соль, прованские травы — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления кабачковых оладьев:

Я использую молодые кабачки, но все равно шкурку тонко срезаю, чтоб оладьи получились особенно нежными. Нарезаю овощи кубиками произвольного размера.

Кабачковые оладьи

Затем измельчаю кабачки при помощи блендера. Можно натереть их на крупной (или мелкой) терке. Используя блендер, кабачковая масса получается более однородной.

Кабачковые оладьи

Измельченные кабачки необходимо посолить. Так они быстрее пустят сок. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Плющеное (и тем более цельное) зерно в данном случае не подойдет, поскольку ему требуется много времени для набухания. Оставляю кабачковую массу на 10 минут.

Кабачковые оладьи

Тем временем я подготовлю чеснок. Очищенные зубчики можно пропустить через пресс, но я люблю порубить его мелко ножом. Так он делает блюдо более ароматным.

Кабачковые оладьи

Зелень петрушки я заранее помыла, а затем просушила на хлопчатобумажном полотенце. Ее необходимо мелко порубить.

Кабачковые оладьи

Возвращаюсь к кабачковому тесту. Добавляю в него немного просеянной пшеничной муки и полчайной ложки соды. Хочу обратить внимание, что соду гасить не нужно. Она гасится, видимо, соком овощей. Отставляю тесто еще на три минуты.

Кабачковые оладьи

Вбиваю в тесто одно крупное куриное яйцо. Добавляю немного прованских трав по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты при помощи блендера. Отправляю в кабачковое тесто подготовленные чеснок и зелень. Часть петрушки я оставляю на сметанный соус. Перемешиваю тесто еще раз.

Кабачковые оладьи

Жарю кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде, добавив полстоловой ложки растительного масла. Когда нижняя сторона достаточно зарумянится, аккуратно переворачиваю оладьи.

Кабачковые оладьи

Лучше жарить кабачковые оладьи, слегка прикрыв сковороду крышкой. Со второй стороны также обжариваю до румяного цвета.

Кабачковые оладьи

Готовые кабачковые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб промокнуть оставшееся масло. Затем можно перекладывать на тарелку. Оладьи получились очень нежными.

Кабачковые оладьи

Теперь приготовлю сметанный соус. Отложенную зелень петрушки и несколько веточек базилика я порубила очень мелко.

Кабачковые оладьи

В отдельной пиалочке (или чашке) смешиваю сметану, нарубленную зелень и немного измельченного чеснока. Добавляю соль по вкусу и хорошо перемешиваю соус до однородного состояния.

Кабачковые оладьи 
Подаю пышные кабачковые оладьи к столу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Сметанный соус подаю отдельно. Каждый по желанию намажет его на свой оладушек. Соус пикантно дополняет это блюдо, делая его необычным.

Кабачковые оладьи
Таня Sunny Ответить
2016-07-14 07:34:56
Таня Sunny
Очень симпатичные оладушки. Я думаю, ребёнок может польститься. Надо попробовать.

Комментировать