салат

Быстрый и доступный салат «Подсолнух» со шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те моменты, когда гости нагрянули внезапно – ведь для его приготовления используются самые обычные и доступные продукты, а времени на то, чтобы салат собрать, уходит совсем немного.
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то около 10 минут; если же нет – то добавьте время на варку яиц
 
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Чипсы круглые – сколько понадобится для украшения салата
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – по вкусу


Как приготовить:
 
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, затем чистим их, рубим не очень крупно.

Дальше измельчаем сыр. Можно для этого салата брать любой, какой вам нравится – твёрдый, плавленый, сулугуни. Я остановила свой выбор на классике плавленого сыра – «Дружбе».

Следом за сыром отправляем укроп, который предварительно рубим.

Теперь очередь шпрот. Масло сливаем, а сами рыбинки разминаем вилкой в паштет. Важно для салата выбирать сами консервы хорошего качества, иначе салат получится, мягко говоря, не совсем съедобным.

Теперь очередь зеленого лучка. Перья тоже нарезаем некрупно, выкладываем в общую массу. Если нет зеленого – не беда, вполне можно использовать маринованный в уксусе (идеально – в яблочном) репчатый лучок.

Заправляем по вкусу майонезом и, если нужно, солим. Перемешиваем хорошенечко.
 
Теперь осталось дело за малым – украсить. Выкладываем салат на плоское круглое блюдо, а вокруг укладываем чипсы – «лепестки» нашего «подсолнуха».
 
Вот и готов вкусный, простой и быстрый салат «Подсолнух» со шпротами.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-13 18:37:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-04-23 18:52:25
Tatyana Shere
Благодарю! :)
Гость Ответить
2018-04-20 16:14:10
Гость
Прекрасно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×