Новогодний салат Подсолнух


 
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом ещё одного новогоднего салата – «Подсолнуха». Он такой яркий и красивый, что также очень достойно будет выглядеть на вашем праздничном столе…
 
Для приготовления праздничного салата «Подсолнух» нам с вами понадобится:
 
  • 1 отваренное куриное филе
  • 1 отваренная в мундире морковка
  • 2 отваренных в мундире клубня картофеля
  • 3 ст.л. консервированного горошка
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл майонеза
  • 5 шт. маслин
  • 1 небольшая упаковочка чипсов
  • чуток соли

 
Сложность этого рецепта: сравнительно невысокая – подготовить продукты, выложить их слоями и украсить салат
 
Необходимое для приготовления «Подсолнуха» время: около 20 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Если приготовление салата предполагает выкладывание используемых ингредиентов слоями, то я всегда предпочитаю нужным образом подготовить всё необходимое, а уж потом просто заниматься его оформлением.
 
Так и здесь – предлагаю всё натереть и нарезать, а уж потом просто выложить слои, не забыв перемазать их майонезом, и в самом конце украсить наш салат – оформить в виде подсолнуха.
 
Ну, приступаем.
 
Кубиками нарезаем заранее отваренное и остуженное куриное филе.
 

 
Так же поступаем и с картошкой, предварительно очистив её от кожуры.
 

 
Морковку также очищаем от кожуры и пускаем на крупную тёрку.
 

 
А яичный желток тоже пускаем на терку, только уже на самую мелкую – он будет нашим заключительным слоем и основой для самого подсолнуха.
 

 
Еще для оформления нам понадобятся маслины без косточек – их мы просто нарезаем вдоль на 6-8 частей.
 
Ну, и ещё горошек – его нужно просто максимально отцедить от жидкости (а ведь мы с вами уже знаем, что этот рассол можно успешно использовать для приготовления постного майонеза).
 
Теперь берём плоское широкое блюдо, самую малость смазываем его майонезом и выкладываем кубики картофеля.
 

 
Делаем майонезную сеточку.
 

 
Далее у нас идет слой из куриного мяса. И снова немного майонеза.
 

 
Следующим у нас будет слой из зелёного консервированного горошка. Не забываем о майонезе.
 

 
Потом выкладываем тёртую отваренную морковку и также слегка смазываем её майонезным соусом.
 

 
Остался заключительный слой из тёртых желтков – ими нужно посыпать салат щедро и густо, чтобы не было никаких просветов.
 
Затем оформляем лепестки нашего цветка с помощью чипсов.
 
Сразу же хочу обратить на них внимание – поскольку, я в них не очень сильна, то взяла то, что взяла, и бежать за новой пачкой у меня уже не было ни сил, ни времени. Чипсы должны быть максимально ровными и одинаковыми, чтобы наш цветочек был как настоящий и очень красивый.
 
Мне пришлось выбирать из общего количества чипсов в пачке что-то приблизительно одинаковое и вот мой результат.
 

 
И в самом конце оформляем нижний край салата по всему кругу порезанными маслинами, имитируя уже созревшие семечки подсолнуха.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-28 07:41:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2018-01-02 18:45:09
Лариса Харченко
Я достаточно часто экспериментирую с ингредиентами)))
Ольга Чазова Ответить
2017-12-29 22:37:06
Ольга Чазова
Я в такой салатик еще шампиньоны кладу. А вот с горошком не пробовала.

Комментировать