Салат из копченой курицы и ананасов

Ещё про салатики. Интернет дал нам, хозяйкам, неисчерпаемый источник вдохновения — смотришь и радуешься! Там идею оформления интересную увидишь, тут — ингредиент особенный в привычное блюдо, а на выходе получается шедевр. К чему это я? Да к тому, что на этот раз Интернет натолкнул меня на идею использовать непривычный (не в целом, а только применительно к конкретно этому рецепту салата и конкретно для моей семьи) ингредиент в довольно стандартном салате с ананасами. Нет-нет, ничего сложного, просто сегодня в салат из курицы с ананасами я решила вместо птицы варёной взять ее же, но копченую. А почему бы и нет? Тем более, что мне в целом очень нравится сочетание копченостей с чем-то сочно-фруктовым.
 
Ингредиенты:
  • 1 крупная грудка копченой курочки (можно заменить 3 бедрышками, но они сочнее грудки и тогда майонеза потребуется чуть меньше)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 граммов сыра типа Российского
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез

Сложность: элементарно
 
Время приготовления: не больше 15 минут
 
Яйца у меня уже были отварены, если у вас не так, то начните с этого процесса. А в целом все довольно стандартно. Курицу порезала, я режу вместе со шкуркой, не заморачиваюсь.
Яйца потерла на крупной терке, желток и белок вместе. Сыр – на терке мелкой. Ананасы порезала небольшими кубиками (они у меня и без того были резаные, но кусочки оказались крупноваты).
Можно собирать. Я решила, что в этот раз салат у меня будет слоеный. Для первого слоя смешала курицу с майонезом. Выложила на плоскую тарелку. Следом ананасы.
Поверх ананасов яйцо, сверху по яйцу прошлась майонезом.
Дальше кукуруза и майонез. Ну и верхним слоем – тертый сыр, его приминать не надо, пусть лежит «пушистым» облаком. Если есть желание, то салатик можно украсить. А можно подать и просто так. Курица в салате не подвела и показала себя с прекрасной стороны, все мои едоки оценили на пять с плюсом. Так что смело рекомендую.
 
И приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-18 11:38:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-11-22 19:05:01
Олеся Олеся
На здоровье!:)

Комментировать