блинчики

Блинчики на кокосовой муке за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кокосовая мука имеет очень приятный кокосовый аромат и совсем не содержит клейковины. Если готовить на ней печенье, то оно будет очень рассыпчатым даже без разрыхлителя. Кокосовая мука относится к суперфудам. Ее любят добавлять в свои блюда вегетарианцы. Готовится мука из мякоти кокоса, которая обезжиривается и перетирается жерновами. Косовую муку кладут в смузи, салаты, выпечку и в другие блюда.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Мука кокосовая – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Кладем в чашку 6 столовых ложек пшеничной муки. Без пшеничной муки блины будут ломкими.
мука
Затем добавляем 4 столовых ложки кокосовой муки.
мука кокосовая
Перемешиваем. Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.
Блинчики на кокосовой муке за 30 минут
Кладем 1-2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
кладем сахар
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем холодную воду. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы разбить все комочки.
добавляем воду
Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем тесто на донышко и распределяем по поверхности. Для этого быстро и аккуратно поворачиваем скороду влево и вправо, давая тесту растечься.
 
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем, когда тесто схватится и низ начнет хорошо отлипать, переворачиваем блинчик на обратную сторону и обжариваем до готовности.
 
Готовые блины можно использовать, как конверты для начинки. А можно подавать их с вареньем, сгущенкой, сметаной или кокосовыми сливками. Но, на мой взгляд, особенно вкусными кокосовые блинчики становятся в сочетании с бананами и банановым топпингом.
 
Приятного аппетита,  дорогие читатели нашего блога!
блины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-03 10:50:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-07 22:57:45
Наталья Nata
Вот с кокосовой мукой я не готовила блинчики. Думаю, что получится очень вкусно. Внешне мне очень нравится. 

Комментировать