Коллекции:

Блины с начинкой карамельно-орехового вкуса



Смотрю, чем на улице мрачнее и прохладнее, тем мне хочется побольше вкусной и сытной еды. Нет-нет – вы не поняли… Не съесть, а приготовить…

 
Ну да, я ведь, как заботливая жена и мама, беспокоюсь о том, чтобы всё семейство было сыто и довольно, а значит – в тепле и добре…
 
Ассоциации, быть может, не очень логичные, но просто я здесь сужу по себе – вот замерзла я, очень сильно замерзла, а стоит мне хоть что-то перекусить, жизнь начинает налаживаться!.. И теплее становится, и веселее как-то… А мерзну я, признаться, всегда, и холода боюсь невероятно… Ну, уж как-то перезимуем…  
 
Так что в попытках как-то согреться самой и не дать замерзнуть своим девчонкам, напекла я как-то блинов. Добрую такую стопочку. И решила что-то в них завернуть. Если для детей, то варианты несладких начинок у меня отпадают стопроцентно – значит, будет десерт…
 
Как вы относитесь к вареной сгущенке и арахису?.. Мои детки очень даже благосклонно. Да и папа их не отстает…
 
Для приготовления блинов с карамельно-ореховой начинкой нам понадобится:
 
  • 1 стакан простокваши
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 стакана жареного арахиса
  • 3 ст.л. вареного сгущенного молока
 
Сложность рецепта: очень низкая
 
Необходимое для приготовления время: 40 минут
 
Ход работы:
 
Для приготовления блинного теста нам необходимо сначала взбить 2 яйца, затем добавить к ним сахар и соль, снова взбить.

 
 
Далее добавляем простоквашу, перемешиваем и просеиваем стакан муки. Взбиваем все миксером.




 
 



Теперь нам нужно ввести стакан кипятка, не выпуская из рук венчик и все время перемешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана.



 
 
На последнем этапе добавляем растительное масло, еще раз хорошенько перемешиваем тесто и даем ему немного постоять (около 15 минут).
 
Блины жарим самым обычным способом – как правило, при удачном замешивании теста, проблем в процессе выпекания никаких не возникает.



 
 


Для начинки нам необходимо очистить и слегка их измельчить, а затем просто соединить с вареной сгущенкой.





 
 
Готовой начинкой щедро смазываем блины по всей площади, а затем плотненько сворачиваем их в трубочку. Можно разрезать пополам.



 
 
Вот такая вкуснятина у нас была как-то к чаю – даже я себе немного позволила…



 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-10-02 23:17:15
Олеся Олеся
Ага:) вареную сгущенку, карамель и ванильный крем:)) вот такая я загадка природы:)
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:30:43
Лариса Харченко
Вы серьезно?.. Не любите сгущенку?.. Как это?..
Лариса Харченко Ответить
2016-09-30 09:29:45
Лариса Харченко
Давайте-давайте - пеките и мазюкайте:)))

Комментировать