Блинный торт с двумя начинками

Блинный торт с двумя начинками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А что у меня для вас есть!
 
Ну конечно же рецепт! Очень вкусненький (самонадеянно), красивенький (очень самонадеянно) и полезненький (очень-очень самонадеянно, я даже спряталась от пролетающих мимо тапков под стол) рецепт.
 
Собственно, кто не делал блинный закусочный торт? Все делали. Я же решила поэкспериментировать и приготовить такой торт из блинчиков не простых, а золотых, кукурузных!
 
Результат эксперимента нам понравился, поэтому делюсь с вами.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
около 30 минут в случае, если блины уж готовы
На фотографии ингредиентов нет курицы, так как эта дама в процессе фотографирования уже принимала кипятковые ванны (то бишь варилась), а лук получал масляный массаж (то бишь, жарился).
Поэтому вернусь к блинам. Рецептом блинного теста я с вами уже делилась. Поскольку в этот раз я делала все то же самое, только вместо обычной муки добавила кукурузную, то подробно останавливаться на процессе замешивания и выпекания не буду, перейду к самому приятному, к начинке.
 
Курица сварилась, ее порезала. Лук обжарился.
 
Листья петрушки освободила от крупных стеблей и бросила в миску. «Вжжжжж,» — сказал блендер и я получила прекрасное ярко зеленое месиво. Что дальше? На мелкой терке потерла сыр, его – к зелени (чуть-чуть сыра оставила) и столовую ложку майонеза туда же. Перемешала.
 
Вы не поверите, но я готова собирать торт! Однако делаю я это не на сервировочной тарелке, а в форме и в этом есть тайный смысл.
 
Первый блинчик промазала майонезом, сверху курочка и обжаренный лук – это начинка номер раз.
Снова блинчик, на него зеленую смесь – это начинка номер два. Так, чередуя начинки, использовала все блинчики.
 
Верхний смазала и присыпала оставшимся сыром, не украшала, потому как дальше мой торт отправился на 15 минут в разогретую духовку.
Теперь можно переложить и украсить, если вы планируете подать такой торт как праздничное блюдо, или съесть просто так, без всякого украшения, ибо вкусно это, аж не передать как.

Такие вот дела!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-13 20:01:56
Tetiana Lynn
У меня они не успевают трансформироваться в торт — съедаются прямо горячими со сковороды. 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-08 23:33:27
Олеся Олеся
А то не полезный! Прекрасные жареные блинчики, чудесная отварная курочка, замечательный калорийный майонез-да за такую энергетическую ценность первобытное племя убило бы меня одной силой взгляда, а потом бы питалось 2 дня.:))) вот только петрушка подкачала, но думаю племя меня простит:)))
@ tanisus Ответить
2016-06-08 20:19:30
@ tanisus
Да уж, очень полезно! Ха-ха-ха-хи-хи-ха-ха! Вжжжжжж, сказал летящий тапок, и пропал где-то за батареей.
Но вкусно. Это надо признать. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-10 22:14:17
Tetiana Lynn
Вот не готовила я блинные торты, чесслово. Никогда. Увы. 
Ирина Г Ответить
2016-06-08 20:53:13
Ирина Г
Красотень и вкуснотень, однозначно!

Комментировать