блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадовать своих мальчишек и приготовила блинный торт.

К чаю такой тортик пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Сын попросил к сладкому молоко, так как блинный торт со сгущенкой очень хорошо сочетается с молоком.

 Готовится такой десерт очень быстро и самым трудоемким процессом можно считать выпекание блинов. В пропитке такой торт не нуждается, так что его стоит подавать к столу сразу после приготовления.

Теперь рассмотрим детальнее весь процесс «выпекания» этого блюда.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, необходимы такие продукты:

Сначала замешиваем тесто. Для этого берем яйца и добавляем  сахар.

Засыпаем кунжут

и кокосовую стружку. Выраженного вкуса кокоса в блинах не будет, но они будут хрустеть благодаря наличию стружки, и такая текстура будет весьма кстати для такого десерта.

Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем яичную массу.

Теперь добавляем 2 стакана молоко и снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем еще один стакан муки. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и столько молока, сколько нужно для консистенции теста для блинов (густоты сметаны).

Блины выпекаем на сухой сковороде, чтобы они не были слишком жирными.

Готовые блины должны остыть.

После этого их можно смазывать взбитой сгущенкой со сливочным маслом.

Один блин оставляем для украшения.

Готовый торт посыпаем рублеными орехами. Из оставшегося блина делаем розочку.

Торт можно отправить в холодильник, чтобы он немного застыл, а можно сразу подавать к столу, если крем получился не жидким.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 23:05:23
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:38:48
Kseniya Kab
Электричества не было 2 недели, если не больше. Сначала дни считала, а после надоело — время тянулось слишком медленно.

Да, роза из края блинчика — делается быстро, а результат понравился не только мне =)
Ольга Ф Ответить
2014-02-06 19:47:16
Ольга Ф
За электричество — караул!!! У нас без электричества не работает ни отопление, ни подача воды… я как представила — 2 недели… у нас как-то зимой сутки не было, так мы уже вещи собирали к друзьям жить ехать…
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:40:11
Kseniya Kab
Спасибо большое! Иногда творчества так и прет =))) Вот и применяю его везде, где только можно.

Готовьте на здоровье! Только сгущенку выбирайте густую, чтобы торт не расползался!
Ольга Ф Ответить
2014-02-06 15:13:53
Ольга Ф
Ксюша, это сколько же у вас света не было?! Роза и правда восхитительная! Я думала, что она из мастики, пока не прочла, что из блина)))

Комментировать