Коллекции:

Блинный торт со сгущенкой


На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадовать своих мальчишек и приготовила блинный торт.

К чаю такой тортик пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Сын попросил к сладкому молоко, так как блинный торт со сгущенкой очень хорошо сочетается с молоком.

 Готовится такой десерт очень быстро и самым трудоемким процессом можно считать выпекание блинов. В пропитке такой торт не нуждается, так что его стоит подавать к столу сразу после приготовления.

Теперь рассмотрим детальнее весь процесс «выпекания» этого блюда.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, необходимы такие продукты:
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • около 3 стаканов молока
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 350 мл вареной сгущенки
  • 100-150 г сливочного масла
  • орехи для украшения
блинный торт со сгущенкой
Сначала замешиваем тесто. Для этого берем яйца и добавляем  сахар.
блинный торт со сгущенкой
Засыпаем кунжут
блинный торт со сгущенкой
и кокосовую стружку. Выраженного вкуса кокоса в блинах не будет, но они будут хрустеть благодаря наличию стружки, и такая текстура будет весьма кстати для такого десерта.
блинный торт со сгущенкой
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем яичную массу.
блинный торт со сгущенкой
Теперь добавляем 2 стакана молоко и снова все хорошо перемешиваем.
блинный торт со сгущенкой
Добавляем еще один стакан муки. Перемешиваем.
блинный торт со сгущенкой
Добавляем подсолнечное масло и столько молока, сколько нужно для консистенции теста для блинов (густоты сметаны).
блинный торт со сгущенкой
Блины выпекаем на сухой сковороде, чтобы они не были слишком жирными.

Готовые блины должны остыть.

После этого их можно смазывать взбитой сгущенкой со сливочным маслом.
блинный торт со сгущенкой
Один блин оставляем для украшения.

Готовый торт посыпаем рублеными орехами. Из оставшегося блина делаем розочку.
блинный торт со сгущенкой
Торт можно отправить в холодильник, чтобы он немного застыл, а можно сразу подавать к столу, если крем получился не жидким.
блинный торт со сгущенкой
Приятного аппетита!
Анна Чесных Ответить
2014-02-06 12:15:53
Анна Чесных
Шикарная роза:-) 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:32:33
Kseniya Kab
Спасибо =)
Любовь Салмина Ответить
2014-02-06 14:09:53
Любовь Салмина
Роза восхитительная! А тортик наверняка очень вкусный!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:33:04
Kseniya Kab
Спасибо! Торт действительно вкусный, но очень сладкий ;)
Ольга Ф Ответить
2014-02-06 15:13:53
Ольга Ф
Ксюша, это сколько же у вас света не было?! Роза и правда восхитительная! Я думала, что она из мастики, пока не прочла, что из блина)))
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:38:48
Kseniya Kab
Электричества не было 2 недели, если не больше. Сначала дни считала, а после надоело — время тянулось слишком медленно.

Да, роза из края блинчика — делается быстро, а результат понравился не только мне =)
Ольга Ф Ответить
2014-02-06 19:47:16
Ольга Ф
За электричество — караул!!! У нас без электричества не работает ни отопление, ни подача воды… я как представила — 2 недели… у нас как-то зимой сутки не было, так мы уже вещи собирали к друзьям жить ехать…
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 23:04:08
Kseniya Kab
Я же говорю, что у нас теперь прям праздник на улице =)
Катерина Кру Ответить
2014-02-06 15:47:17
Катерина Кру
только ручки творческого человека могли такую розочку скрутить! 

очень аппетитно и идея с кокосом в душу запала)) Спасибо! 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 19:40:11
Kseniya Kab
Спасибо большое! Иногда творчества так и прет =))) Вот и применяю его везде, где только можно.

Готовьте на здоровье! Только сгущенку выбирайте густую, чтобы торт не расползался!
Катерина Кру Ответить
2014-02-06 19:47:24
Катерина Кру
Сама такая))
А сползти не успеет, успеть бы орешками посыпать, до того как слопают))) 
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 23:05:07
Kseniya Kab
Как и мой сын — пока решила перемазать тортик, а уже двух блинов и не стало =)))
Елена Григ Ответить
2014-02-06 21:39:25
Елена Григ
Как красиво! И рецепт необычный, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 23:05:23
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать