Коллекции:

Карп в грейпфрутовом маринаде

Полезней рыбы в маринаде может быть только мясо с овощами. Но, я все же предпочитаю рыбу. Придать пикантный, оригинальный вкус поможет маринад и специи. В этот раз я решила экспериментировать с интересным и неоднозначным по вкусу цитрусовым — грейпфрутом.

 
В принципе, можно взять для этот рецепта любую доступную вам рыбу. Конечно же, замороженной всегда лучше предпочесть свежую. Гарнир также может быть любым. Главное, чтобы все продукты сочетались по вкусу и несли в себе максимальный набор витаминов.

Для приготовления вам понадобится:

  • карп целый
  • овощная смесь
  • соль, перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. базилика сушеного
  • 1/2 ч.л. орегано сушеного
  • 1/2 ч.л. французских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • грейпфрут
  • 50 г сливочного масла или сливок

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Приготовление: 

Рыбу очищаем от шелухи, избавляемся от внутренностей. Разрезаем тушку на порционные кусочки, хорошо промываем.

 
Грейпфрут разрезаем на части и выдавливаем сок прямо на рыбу. Отставляем миску на некоторое время, чтобы рыба и сок подружились.

 
Тем временем, займемся маринадом. Для этого, в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, орегано, базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

 
Получившейся смесью обмазываем все кусочки рыбы.

 
Далее, в произвольном порядке выкладываем овощную смесь.

 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла или замороженных сливок.

 
Отправляем рыбку в духовку на минут 40-50.

 
Запах при приготовлении стоит просто невероятный. Это блюдо обязательно понравится всем любителям рыбы и морепродуктов.

Анна Н Ответить
2014-02-07 14:37:29
Анна Н
Пробуйте. Эксперименты на кухне приводят к хорошим последствиям!
Анна Н Ответить
2014-02-07 14:37:07
Анна Н
Спасибо, Ольга, большое! Я уж думала, никому совсем не понравился рецептик. Сама придумала...)
Елена Григ Ответить
2014-02-06 21:31:54
Елена Григ
Грейпфрут свежий очень люблю, в маринаде не пробовала пока!

Комментировать