Борщ по-казацки

борщ по-казацки

 
Однажды мой будущий муж спросил, что я умею готовить лучше всего. Я неожиданно растерялась и ответила, что моё коронное блюдо – это борщ. Но борщ то я готовила совсем обычный, среднестатистический. Чтоб оправдать ожидания, пришлось срочно осваивать новый рецепт.
 
Я решила обратиться к древним рецептам нашего края. Так выбор пал на борщ по-казацки. Результат меня очень порадовал.
 
В оригинальном рецепте  главной изюминкой такого блюда является использование корня петрушки и пшена. Корень петрушки я заменила корнем сельдерея – получилось очень даже вкусно.
 
Сегодня борщ для меня – это достаточно солидное блюдо, которым можно накормить всю семью. Большой кастрюли нам хватает приблизительно на три дня, и мне не приходится всё это время думать о том, что приготовить на обед.  
 
Ингредиенты:
 
  • корень сельдерея – 230 г
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 4 штуки
  • головки лука – 3 штуки
  • мясо на кости для бульона – 250 г
  • соль – пара щепоток
  • перец – по вкусу
  • свекла – 1 штука
  • чеснок – 5 небольших зубчиков
  • томатная заправка для борща – 0,5 л
  • пшено (крупа) – 1/3 стакана
  • картофель – 6 средних штук
  • капуста белокочанная – 200 г
  • зелень – по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Приготовление:
 
Для начала я навариваю бульон около 1 часа. В данном случае это был бульон на говяжьей кости. Также для аромата я использовала 1 морковь, 1 лук, 100 г сельдерея, лавровые листы, соль и перец.борщ по-казацки
 
Пока наваривается бульон, я готовлю заправку.
 
Лук (оставшиеся две головки) я мелко режу и пассерую на маленьком огне.борщ по-казацки
 
Оставшуюся вторую морковку тру на тёрке и добавляю тушиться к луку.борщ по-казацки
 
Также добавляю к луку и морковке оставшийся сельдерей.борщ по-казацки
 
Свёклу я также тру на тёрке и пассерую в отдельной сковородке.борщ по-казацки
 
В полученную зажарку из лука и моркови я добавляю  томатную заправку для борща и мелко нарезанный чеснок.борщ по-казацки
 
Картофель я чищу и режу крупными кубиками.
 
Капусту я шинкую большим ножом.борщ по-казацки
 
Пшено я промываю.борщ по-казацки
 
В полученный бульон я кладу картошку, пшено и зажарку из лука, морковки и сельдерея. Далее добавляю капусту, свёклу.
 
Зелень я добавляю уже при подаче.
 
Вкусный и сытный обед готов. Приятного вам аппетита.борщ по-казацки
 
 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 07:27:34
Валерия Гвардейская
Спасибо Вам за рецепт!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 07:28:15
Валерия Гвардейская
Спасибо за рецепт!
Анастасия З Ответить
2015-05-22 09:15:01
Анастасия З
На здоровье)

Комментировать