Борщ со свининой и брюссельской капустой



Впервые урожай брюссельской капусты мы со свекровью собрали в прошлом году. Было это уже ближе к ноябрю месяцу – на шикарнейших ярко-зелёных кустах практически в рост со мной только поздней осенью появились миниатюрные кочанчики капустки…



Свекровь решила, что урожай тогда был запоздалым потому, что сажали мы ее с помощью семян. В этому году свекровь посеяла капусту заранее и в грунт мы высаживали уже рассаду. Вот только на урожай это, признаться, ну никак не повлияло – первые головочки вполне приличного размера появились ближе к октябрю…
 
И вот только на минувших выходных я попробовала собрать пробный урожай и приготовить с ним я решила не что иное, как вкусный домашний борщ…
 
Используемые ингредиенты:
 
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ход работы:
 

На первом этапе я поставила на огонь кастрюлю с водой, в которую после закипания бросила свиную мякоть, лаврушку, небольшую очищенную луковицу целиком и перец горошком. Со временем пустила немного соли.



Пока готовится мясо, я подготовила овощи – очистила и порезала небольшими кубиками картошку, измельчила лук и пустила на среднюю терку морковку.



 
 

Затем очистила от плодоножки, семян и внутренних перегородок болгарский перец, хорошенько помыла брюссельскую капусту, пустила на терку спелые и мясистые помидоры.



 
 
После 15 минут кипения свинины, отправила в кастрюлю порезанную картошку, довела до кипения и убавила огонь.
 

После этого разогрела на сковороде масло и выложила на нее овощи – сначала лук с морковкой, затем добавила кубики болгарского перца, а со временем – мякоть помидоров.




 

Довела соус до кипения, добавила по щепоточке соли и черного молотого перца, а также чуток ароматного сушеного чеснока.

 

Как только картошка начала развариваться, я немного примяла ее толкушкой и добавила брюссельскую капусту – резать ее я не стала, поскольку она была достаточно мелкой.

 

Минут через 5 после закипания содержимого кастрюли я переложила в нее уже готовый овощно-томатный соус и хорошо все перемешала. Дала прокипеть всему вместе около 7-8 минут.

 

На последних минутах приготовления добавила в кастрюлю измельченную зелень, накрыла крышкой и выключила огонь.

 

Нам очень понравился такой вариант борща – попробуйте при случае!..

 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-10-27 19:11:02
Tatyana Shere
Ничего себе - брюссельская капуста на грядках. Надо же. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-25 10:09:39
Светлана Стороженко
Домашняя брюссельская капуста! Класс!!! Борщик очень аппетитный!
@ tanisus Ответить
2016-10-25 09:02:00
@ tanisus
Лариса, вы не только повар, но и фермер?

Комментировать