Рисовая молочная каша "Тарак"

рисовая молочная каша

Если вы не знаете, что приготовить и не хотите тратить много времени на приготовление блюда, то корейская каша «Тарак» именно для вас! Она очень полезна и проста в приготовлении.

 Готовится только из трех ингредиентов! Итак, нам понадобится:
  — 1 стакан риса
  — 2 стакана воды
  — 1 стакан молока

Время приготовления: около 40 минут, но 30 минут из них рис будет вымачиваться
Сложность: легко (поверьте и обязательно попробуйте приготовить)
 рисовая молочная каша
Способ приготовления
 
Рис нужно промыть несколько раз водой, чтобы он стал чистым (вода должна быть прозрачной или слегка белой). Потом нужно оставить его на 30 минут отмокать. Как только прошло полчаса можно приступать к приготовлению!
 рисовая молочная каша
Примечание: рис нужно промывать не менее пяти раз.

Берем глубокую миску, засыпаем в нее 1 стакан риса и заливаем 1 стаканом воды. Включаем блендер и измельчаем рис. В итоге должна получиться белая вода похожая на молоко.
рисовая молочная каша
Для приготовления каши нужны только мелкие части риса, поэтому все нужно процедить и крупные части выбрать. Это очень важно! Если не выбрать крупный рис, каша получится с крупинками!
 
Примечание: можно измельчить рис в кофемолке, тогда рисовая мука при варке не станет комками, не будет скрипеть на зубах.
рисовая молочная каша
Теперь доливаем еще один стакан воды и ставим варить. (Варим на сильном огне!). Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только каша стала застывать, огонь делаем поменьше и добавляем стакан молока.

Теперь остается только ждать! Не забывайте помешивать, иначе в каше появятся комочки, которые потом будет очень тяжело разбить!
рисовая молочная каша
Готовую кашу нужно посолить и посыпать сахаром по вкусу.
 рисовая молочная каша
Важно! Не добавляйте соль при варке! Рис вбирает ее вместе с водой. Лучше посолить и добавить сахар в конце приготовления!
 рисовая молочная каша
Украшаем семенами льна или кунжута. Теперь можно пробовать!
 
Всем приятного аппетита!

Комментировать