Чечевица с овощами


Рецепт сегодняшний попался мне на просторах Интернета, когда я ломала голову над тем, что приготовить из оставшейся в пачке чечевицы.
 
Супа не хотелось. Каши тоже. Хотелось чего-то эдакого!
 
Нашлось!
 
Рецепт, скажу я вам, классный! Мы опробовали по-разному и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пошло на ура! Семья сказала готовить еще. Ну, раз сами сказали, значит, буду готовить.

И вам рассказывать.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сухой красной чечевицы
  • 200 граммов морковки
  • 100 граммов нежирной сметаны (лучше пожиже)
  • 100 граммов петрушки
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
50 минут, активных действий минут 5 — 10
Я люблю красную чечевицу! Самое главное мне нравится ее вкус. А еще то, что она не требует длительной предварительной подготовки – помыл и можно использовать. Собственно в этот раз я так и сделала: чечевицу помыла и выложила в сковороду с высокими бортиками. Обратите внимание, что дно я ничем не смазывала.
 
Чечевицу приперчила и присолила.
Морковку потерла на крупной терке,выложила поверх чечевицы.Петрушку помыла и мелко порезала, ее – поверх моркови. Еще раз присолила и приперчила.
Выложила сметану, разровняла.
 
Плотно накрыла крышкой и на рассекателе поставила на небольшой огонь.

Жду 20 минут, крышку не открываю. Время прошло, все перемешала.Мне показалось, что чечевица суховата, и я добавила чуть-чуть водички, прямо совсем чуть-чуть. Накрыла крышкой и засекла еще 20 минут.
 
Снова выждала положенное время и выключила огонь. Однако набралась терпения и крышку не открыла, и вам не советую, жду еще 20 минут.
 
Все. Чечевица получилась очень рассыпчатая, ароматная и вкусная! Семья трескала так, что за ушами трещало. Даже консервативный в вопросах гарнира муж похвалил. А это для меня самое главное.
 
Готовьте на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-04-27 20:01:43
Таня Sunny
Ух, я попробую. Ух, должно быть вкусно. Именная ложка особенно прекрасна.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:06:19
Олеся Олеся
Спасибо, ложки нам с мужем на прошлый Новый год подарили:) а блюдо попробуйте, оно вкусное:), плюс Вы добавите туда рог единорога или цветок папоротника, или еще какую чудесность-и станет вообще шедевр:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-27 20:10:20
Светлана Стороженко
Олеся, очень аппетитно! Никогда еще не готовила чечевицу. Возьму Ваш рецепт на вооружение.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:06:54
Олеся Олеся
Вот и я все мимо да мимо нее проходила, а тут думаю, почему бы и нет:) Не пожалела:)
Tatyana Shere Ответить
2016-04-27 21:25:54
Tatyana Shere
А мне и зеленая, и красная — одинакового вкуса, почему-то :))
Да, а чечевичка с овощами — супер!  
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:07:26
Олеся Олеся
А мне зеленая почему-то перловку напоминает:)

Комментировать