Творожный десерт

Десерт "Зимняя вишня"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие участницы Алимеро, вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)



Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: полчаса

Ингредиенты:




Приготовление:

Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.

В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.



Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам. 



В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).



Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.



Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.



Обычное магазинное печенье без глазури и начинки (у меня в этот раз «Коровка») поломала на кусочки и задала работу блендеру.



Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.



Приступила к верхнему слою десерта. Ту часть йогурта, которую ещё не использовала, выложила в блендерный стакан. Сюда же — 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy» и оставшуюся вишню (1/3 стакана, за исключением трёх вишенок).



Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.



Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.



У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)



Вкусно. Нежно. Полезно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 01:42:07
Юлия Лебедева
Спасибо!))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:18:37
Юлия Лебедева
Лучше заменить на какой-либо другой алкоголь, тоже с большим градусом. Ну, а если ничего нет, так нет... 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-07 19:49:13
Юлия Высоцкая
Очень хочется попробовать! Скажите, а без ликера можно как то обойтись или заменить на что?
2015-02-07 20:30:10
Светлана Стороженко
Обожаю такие десерты! Забыла про них в последнее время. Спасибо за напоминание!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:19:02
Юлия Лебедева
Я тоже) На здоровье, Светлана! :)

Комментировать