Десерт "Зимняя вишня"

Творожный десерт
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие участницы Алимеро, вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)



Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: полчаса

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 315 г черешне-вишнёвого йогурта
  • 1 стакан вишни
  • 60 г рассыпчатого печенья без начинки
  • 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy»
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Творожный десерт

Приготовление:

Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.

В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.

Творожный десерт

Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам. 

Творожный десерт

В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).

Творожный десерт

Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.

Творожный десерт

Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.

Творожный десерт

Обычное магазинное печенье без глазури и начинки (у меня в этот раз «Коровка») поломала на кусочки и задала работу блендеру.

Творожный десерт

Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.

Творожный десерт

Приступила к верхнему слою десерта. Ту часть йогурта, которую ещё не использовала, выложила в блендерный стакан. Сюда же — 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy» и оставшуюся вишню (1/3 стакана, за исключением трёх вишенок).

Творожный десерт

Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.

Творожный десерт

Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.

Творожный десерт

У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)

Творожный десерт

Вкусно. Нежно. Полезно!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-07 18:04:47
Любовь Волкова
Юля, супер!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:17:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:23:46
Маша Брусникина
Очень красиво))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:17:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-07 19:49:13
Юлия Высоцкая
Очень хочется попробовать! Скажите, а без ликера можно как то обойтись или заменить на что?
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:18:37
Юлия Лебедева
Лучше заменить на какой-либо другой алкоголь, тоже с большим градусом. Ну, а если ничего нет, так нет... 
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-07 20:30:10
Светлана Стороженко
Обожаю такие десерты! Забыла про них в последнее время. Спасибо за напоминание!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:19:02
Юлия Лебедева
Я тоже) На здоровье, Светлана! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-08 22:33:33
Лариса Харченко
Невероятно красиво)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 01:42:07
Юлия Лебедева
Спасибо!))

Комментировать