булки

Домашние мини-булочки с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда, хочется чего-то сдобного и сладкого, например булочек с начинкой. На этот случай, есть отличный рецепт. Начинка получается сладкая и нежная, а булочки мягкие и пушистые.  Скушать такую булочку с чаем или кофе просто одно удовольствие.
 
Время приготовления: 3 часа
 
Сложность приготовления: средняя
 
Ингредиенты для 8-9 штук:


Ход приготовления:

Подготавливаем глубокую посуду для теста. Это может быть чашка или кастрюлька. Просеиваем в емкость 300 грамм пшеничной муки.
Домашние мини-булочки с начинкой
В муку насыпаем 4 грамма сухих дрожжей. Затем добавляем немного соли, примерно 2-3 грамма.

Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Берем одно яйцо. Оно должно быть хорошо вымыто. Аккуратно разбиваем скорлупу и отправляем яйцо в муку. Перемешиваем.

Берем сливочное масло, около 70 грамм. Нарезаем его кубиком и отправляем в муку.

Перемешиваем. Подливаем в муку 50 грамм молока. Все очень хорошо проминаем. При необходимости добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
 
Оставляем тесто на столе, прикрыв чашку крышкой. В течение 1-1,5 часов тесто должно подняться.
 
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булок. Для начинки нам потребуются помадные конфеты. Каждую конфетку нужно разрезать на пополам.

Делим тесто на равные части. Из каждой части катаем колобок и слегка его расплющиваем.
 
В центр теста кладем конфету и защипываем. Формируем булочки.

Укладываем булки на противень, застеленный пергаментом. Даем булочкам постоять в течение 20-30 минут. За это время они должны подняться. Накалываем каждую булочку вилкой, чтобы выходил горячий воздух.

Затем помещаем булки в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
 
Готовые булочки остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-14 09:57:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать