салат с фасолью и свеклой

Домашний салат с фасолью и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний салат с фасолью – это классная закуска, которую можно использовать даже как намазку для бутербродов, но тем не менее, это всё же салат. Салат получается пикантный, сытный и имеет приятный чесночный аромат. На бутербродах этот салат смотрится красиво и аппетитно. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку свеклы
 
Ингредиенты:
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 120-150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Фасоль красная консервированная – 150 мл (половина банки)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.

 
Ход приготовления:

Одним из основных ингредиентов этого салата является вареная свекла. Берем 2-3 штуки, хорошо моем, срезаем хвостики и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на медленном огне до готовности. 
 
Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться на сквозь ножом или шпажкой. Обычно свекла варится от 40 до 90 минут. Поэтому процесс варки стоит отслеживать и периодически проверять корнеплоды на готовность.
свекла
Когда свекла сварилась, воду необходимо слить, а свеклу остудить. Сделать это можно, залив свеклу на 5-7 минут холодной водой.
 
Снимаем со свеклы кожуру и трем ее на терке.

Солим, по количеству ориентируйтесь на свой вкус.
соль
Берем пару зубчиков чеснока. Снимаем с него шелуху. Трем чеснок на терке и отправляем его в чашку со свеклой.
чеснок
Теперь нам потребуется колбаса. Нарезаем колбасу кубиком или полосками. Кладем колбасу в салат. 
колбаса
Добавляем черный молотый перец.
перец
Берем банку красной консервированной фасоли. Открываем. Сливаем жидкость и отправляем фасоль в чашку.
фасоль
Тщательно перемешиваем.
салат
Добавляем в салат 2-3 столовые ложки майонеза.
салат с фасолью
Вновь перемешиваем. Вот и все, салат готов. Кладем салат в чашки. Можно добавить зелени.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-10 12:37:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-01-11 18:14:07
Наталья Nata
Вообще не понимаю, зачем в этом рецепте вареная колбаса, так как она уж точно затеряется во вкусе. Может для консистенции ... 

Комментировать