домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже давно мечтаю купить ветчинницу, о которой узнала из Интернета. Но, как оказалось, в магазинах ее еще нет в продаже, а домашней ветчины ух, как захотелось. Пересмотрела я много разных вариантов ее приготовления и мне понравился один из способов. О нем я хочу рассказать. Готовить ветчину мы будем в консервной банке из-под ананасов.

Этот способ хорош для пробы, чтобы понять насколько хорошей получается ветчина и стоит ли заказывать заводскую ветчинницу, которая стоит, не так уж мало, как для жестянки с пружинками. Я вдруг бы результат был не таким шикарным, как рассказывают в рекламе? Чтобы не было обидно, сделала я ветчину в самодельной ветчиннице.

Для приготовления пикантной ветчины в самодельной ветчиннице необходимы такие продукты:
  • 400 г куриной грудки
  • 1,5 ст.л. желатина
  • четверть авокадо (большого размера или половинка маленького)
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. изюма
  • соль и специи по вкусу

Время маринования: 6 часов
Время варки: 1,5 часа
Время на охлаждение: 6 часов
Сложность: минимальная

В роли ветчинницы сегодня выступает консервная банка из-под ананасов. Открывалась она не ключом, а клапаном, что значительно упрощает работу с этой самодельной ветчинницей. Эту крышечку не выбрасываем.

Края консервной банки (бортики) нужно поджать плоскогубцами, чтобы готовую ветчину было легче достать. С этой задачей справился у меня муж, как только я ему пообещала домашнюю ветчинку на завтрак.

Самодельная ветчинница готова, так что пора замариновать мясо.

Куриную грудку нарезаем тонкими и длинными брусочками.

Добавляем соль и изюм.

Заливаем молоко.

Нарезаем кубиками авокадо.

Перемешиваем, добавляя по вкусу специи.

Оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике около 6 часов.

Добавляем в мясо желатин и хорошенько перемешиваем.

Ветчинницу застилаем пакетом и набиваем мясом до самого верха.

Пакет очень туго завязываем, чтобы вода внутрь не попадала.

Накрываем крышкой и завязываем ниткой.

Отправляем в кастрюлю (можно лежа) так, чтобы вода полностью покрывала банку. Варим после закипания 1,5 часа. Пленка будет надуваться, и наполняться соком, но пробивать пленку не нужно.

Готовую ветчинку оставляем остывать. После чего открываем ветчинницу, вынимаем ветчину в пленке и делаем дырочку. Сок выливаем с пакета (это отличный бульон для супа), а ветчину в пленке отправляем в холодильник.

Готовую ветчину нарезаем и угощаем всех домашних, от малого до велика.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:28:54
Kseniya Kab
Вот-вот, очень полезно иметь под рукой такой рецепт, если бы еще ветчинница заводская, то цены не было!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:27:42
Kseniya Kab
Спасибо, Светлана! Уже успела сделать колбаску в кружках, рецептом которой Вы делилились — получилось вкусно! Даже не успела сфотографировать, как скушали ее на завтрак. Спасибо и Вам за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:25:58
Kseniya Kab
=) Да уж 400 грн — это минимальный порог, а если поискать хороший материал, из которого их делают, то цена в 2 раза выше!
В общем, теперь можно дать жестянкам вторую жизнь =)
Ангелина L Ответить
2016-02-13 02:57:37
Ангелина L
Я сейчас просмотрела цены на ветчинницу — афффигеть: около 400 грн. — это минимум. Пора вспоминать совдеповское прошлое и искать баночки. Жесть! Где жесть?!
2016-02-13 14:17:49
Светлана Стороженко
Очень красивая ветчина получилась! И вот эти вкрапления зеленого авокадо. Чудесно! 

Комментировать