Домашняя ветчина из курицы "Пикантная"

домашняя ветчина

Я уже давно мечтаю купить ветчинницу, о которой узнала из Интернета. Но, как оказалось, в магазинах ее еще нет в продаже, а домашней ветчины ух, как захотелось. Пересмотрела я много разных вариантов ее приготовления и мне понравился один из способов. О нем я хочу рассказать. Готовить ветчину мы будем в консервной банке из-под ананасов.

Этот способ хорош для пробы, чтобы понять насколько хорошей получается ветчина и стоит ли заказывать заводскую ветчинницу, которая стоит, не так уж мало, как для жестянки с пружинками. Я вдруг бы результат был не таким шикарным, как рассказывают в рекламе? Чтобы не было обидно, сделала я ветчину в самодельной ветчиннице.

Для приготовления пикантной ветчины в самодельной ветчиннице необходимы такие продукты:
— 400 г куриной грудки
— 1,5 ст.л. желатина
— четверть авокадо (большого размера или половинка маленького)
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. изюма
— соль и специи по вкусу

Время маринования: 6 часов
Время варки: 1,5 часа
Время на охлаждение: 6 часов
Сложность: минимальная

В роли ветчинницы сегодня выступает консервная банка из-под ананасов. Открывалась она не ключом, а клапаном, что значительно упрощает работу с этой самодельной ветчинницей. Эту крышечку не выбрасываем.
домашняя ветчина
Края консервной банки (бортики) нужно поджать плоскогубцами, чтобы готовую ветчину было легче достать. С этой задачей справился у меня муж, как только я ему пообещала домашнюю ветчинку на завтрак.

Самодельная ветчинница готова, так что пора замариновать мясо.
домашняя ветчина
Куриную грудку нарезаем тонкими и длинными брусочками.
домашняя ветчина
Добавляем соль и изюм.
домашняя ветчина
Заливаем молоко.
домашняя ветчина
Нарезаем кубиками авокадо.
домашняя ветчина
Перемешиваем, добавляя по вкусу специи.
домашняя ветчина
Оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике около 6 часов.
домашняя ветчина
Добавляем в мясо желатин и хорошенько перемешиваем.
домашняя ветчина
Ветчинницу застилаем пакетом и набиваем мясом до самого верха.
домашняя ветчина
Пакет очень туго завязываем, чтобы вода внутрь не попадала.
домашняя ветчина
Накрываем крышкой и завязываем ниткой.
домашняя ветчина
Отправляем в кастрюлю (можно лежа) так, чтобы вода полностью покрывала банку. Варим после закипания 1,5 часа. Пленка будет надуваться, и наполняться соком, но пробивать пленку не нужно.

Готовую ветчинку оставляем остывать. После чего открываем ветчинницу, вынимаем ветчину в пленке и делаем дырочку. Сок выливаем с пакета (это отличный бульон для супа), а ветчину в пленке отправляем в холодильник.
домашняя ветчина
Готовую ветчину нарезаем и угощаем всех домашних, от малого до велика.
домашняя ветчина
Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2016-02-13 02:57:37
Ангелина L
Я сейчас просмотрела цены на ветчинницу — афффигеть: около 400 грн. — это минимум. Пора вспоминать совдеповское прошлое и искать баночки. Жесть! Где жесть?!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:25:58
Kseniya Kab
=) Да уж 400 грн — это минимальный порог, а если поискать хороший материал, из которого их делают, то цена в 2 раза выше!
В общем, теперь можно дать жестянкам вторую жизнь =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:17:49
Светлана Стороженко
Очень красивая ветчина получилась! И вот эти вкрапления зеленого авокадо. Чудесно! 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:27:42
Kseniya Kab
Спасибо, Светлана! Уже успела сделать колбаску в кружках, рецептом которой Вы делилились — получилось вкусно! Даже не успела сфотографировать, как скушали ее на завтрак. Спасибо и Вам за рецепт!
Полина Медведева Ответить
2016-02-13 19:38:28
Полина Медведева
Мне очень понравился ваш рецепт! Попробую приготовить!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:28:09
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Полина!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-15 15:39:44
Лариса Харченко
И у меня аппетит на домашнюю ветчину разыгрался!.. Спасибо, Ксения, за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-18 00:28:54
Kseniya Kab
Вот-вот, очень полезно иметь под рукой такой рецепт, если бы еще ветчинница заводская, то цены не было!

Комментировать