Домашняя выпечка к чаю: лимонные сконы с розмарином

Домашняя выпечка к чаю: лимонные сконы с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим традиционную британскую выпечку, которая здорово подойдёт к чашечке чая или кофе. Выпечка получается довольно мягенькой, а также имеет интересный, насыщенный вкус, благодаря лимону и розмарину.

Выход: примерно 12 сконов

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 75 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо - взбить с 1 ч. л. воды


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите два противня пергаментом.

2. В чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар, лимонную цедру, розмарин и включите девайс буквально на несколько секунд, чтобы просто соединить ингредиенты. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Теперь снова включите комбайн — необходимо получить мучную крошку размером с горох.

3. Добавьте сметану, молоко, лимонный сок и замесите тесто. Далее выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. Его толщина должна составлять примерно 0,8 см. Вырежьте из теста 12 равных кружочков и поместите их на противни.

4. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте около 15 минут. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
 
Photograph: Carrie Vasios Mullins
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-11 22:25:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать