Фаршированные перцы в мультиварке

фаршированные перцы
 
Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширования.

Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
 
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.
 
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:
  • 1 стакан риса (любого)
  • 2 стакана воды (если горячей, то быстрее сварится рис)
  • 1 ст.л. соли
  • 2 яйца
  • 400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 12-16 консервированных перцев для фарширования (количество зависит от размера)
  • 1,5 стакана томатного соуса (если паста, то развести водой)
  • 0,5 стакана домашней сметаны
  • 0,5-1 стакан воды (можно горячей)
  • соль и специи по вкусу для фарша
  • соль и сахар по вкусу для соуса
  • растительное масло для жарки фарша
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
 
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
 фаршированные перцы
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
 фаршированные перцы
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
 фаршированные перцы
В немного остывший рис добавляем яйца.
 фаршированные перцы
Добавляем в рис готовый фарш.
 фаршированные перцы
Перемешиваем.
 фаршированные перцы
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
 фаршированные перцы
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
 фаршированные перцы
Складываем перцы в чашу мультиварки.
 фаршированные перцы
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
 фаршированные перцы
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
 фаршированные перцы
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
 фаршированные перцы
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 19:13:50
Таня Sunny
Честное слово, вот прямо так бы все и съела.
Ирина Г Ответить
2016-05-24 21:49:23
Ирина Г
Аппетитные! Очень люблю перец фаршированный! Классненько как Вы их уложили, Ксения! А я все время пытаюсь их стоя построить

Комментировать