Мягкое овсяное печенье с сушеной клюквой

Овсяное домашнее печенье – это, по-моему, самый простой, быстрый и беспроигрышный вариант вкусной выпечки к чаю. Способов приготовления такого печенья существует несметное количество – я лишь хочу рассказать об одном из них...

 

 
Оно получается достаточно мягким, очень ароматным и совершенно нехлопотным...
 
Для приготовления простого овсяного печенья с сушеной клюквой необходимо подготовить:
 
  • пшеничная мука – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеная клюква – 70 г
 
Время для приготовления: где-то минут 40
 
Уровень сложности рецепта: достаточно низкий
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала предлагаю включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим 200 градусов.
 
Следующий шаг – кипятим воду и заливаем ею подготовленные сухофрукты – я решила использовать так полюбившуюся мне почему-то в последнее время сушеную клюкву.

 
Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней муку с овсяными хлопьями, пекарским порошком и солью.





 
 
В другой посуде (или в блендере, как я) соединяем масло с яйцом, сметаной, сахаром (и ванильным тоже).

 
 

В эту массу теперь добавляем измельченную клюкву – ее можно или просто порезать ножом, или же опять воспользоваться блендером.



 
 
Теперь всё нужно хорошенько перемешать и вылить к сухой смеси из муки и хлопьев.

 
Тесто для печенья будет готово тогда, когда мы тщательно перемешаем эти два состава.

 
Его я выложила в квадратную форму (размером 33х33 см) ровным пластом. Чем тоньше у вас будет слой теста, тем более хрустящей получится ваша выпечка, но для этого нужно будет взять форму большей площадью.

 
Выпекаться наш корж будет буквально 20 минут – еще горячим его нужно порезать на кусочки, а уже потом охлаждать.




 
Можете воспользоваться традиционным вариантом выпекания овсяного печенья, т.е. просто выложить ложкой тесто на противень в желаемую форму – тогда ничего нарезать не придется. Но так получится немного дольше.
 
Признаться, остыть мое печенье как следует так и не успело – для фотосессии пришлось припрятать несколько штучек, иначе бы просто не хватило...



 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 10:52:35
Лариса Харченко
На здоровье, Олеся!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 10:46:36
Лариса Харченко
Спасибо, Таня!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:06:04
Олеся Олеся
Это должно быть очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!:)

Комментировать