Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.
 
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
 
 
Ингредиенты для супа:
 
  • голень индейки – 1 кг
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 2 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • соль, специи, лаврушка – по вкусу
 
Время приготовления – 1 час 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
 
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
 
Сваренное мясо отделяем от косточки.
 
В бульон кладем картофель.
 
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
 
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
 
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
 
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
 
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-10 20:13:56
Светлана Стороженко
Люблю индейку и обязательно попробую приготовить такой супец! Спасибо.
Анна Washka Ответить
2015-03-10 20:49:03
Анна Washka
Пожалуйста!) суп действительно получается очень вкусным!)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-10 21:50:54
Алена Ковалева
Мммм, очень вкусный суп)
Анна Washka Ответить
2015-03-10 23:06:46
Анна Washka
Спасибо!)
AnnaKK K Ответить
2015-03-10 22:13:04
AnnaKK K
А нужна именно консервированная фасоль?
Анна Washka Ответить
2015-03-10 23:07:36
Анна Washka
Совсем не обязательно! Просто с консервированной получается намного быстрее (не надо замачивать и долго варить), а по вкусу то же самое.

Комментировать