Фиш энд чипс - готовим настоящее британское блюдо

Фиш энд чипс - готовим настоящее британское блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фиш энд чипс — это хороший, понятный вкус и хрустящая текстура. Сочетание золотистого хрустящего картофеля с такой же рыбой понравится не только любителям фастфуда, но и гурманам, ведь фиш энд чипс подают даже в ресторанах высокой кухни. Но всё же это довольно простое в приготовлении блюдо, которое каждый желающий может повторить в домашних условиях. В рецепте используется треска, но можно заменить её другой похожей рыбой.

Время приготовления: 45 минут 

Количество порций: 
 
Ингредиенты: 
  • 4 крупные картофелины - очистить и нарезать соломкой
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 240 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 л растительного масла - для жарки
  • 700 г филе трески

 
Приготовление: 
 
1. Поместите нарезанный соломкой картофель в миску среднего размера с холодной водой. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко и яйцо, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте на 20 минут. Кляр готов.
 
2. Разогрейте масло в большой кастрюле до 180 градусов. 
 
3. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
 
4. Обваляйте рыбу в кляре, по кусочку за раз, затем аккуратно положите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру в 180 градусов. Готовую рыбу также выложите на бумажные полотенца. 
 
5. Ещё раз обжарьте картофель во фритюре, чтобы он был более хрустящим.

Вот и всё, можно приступать к дегустации фиш энд чипс!

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-03 16:46:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать