французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.

 Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.

 Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.

Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
  • 290 г воды
  • 1 3/4 ст.л. сухого молока
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих растворимых дрожжей

Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.

Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.

Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.

Заливаем воду в ведерко-форму.

Добавляем сухое молоко,

сливочное масло,

сахар и соль.

Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.

Отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.

Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.

Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».

Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.

Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-10 11:22:34
Гость
Стакан какой? Может быть разный! Есть понятие грамм
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 15:59:11
Kseniya Kab
Пресс уже покачала, так что я снова здесь. Возник вопрос к вам, Лариса. Разве вы не покупаете булочки в магазине? Или печенье?

Ведь в магазинной выпечке еще и куча всего лишнего: консерванты, мука с плесенью, ароматизаторы и ненатуральная ваниль, яичный порошок вместо домашних яиц, маргарин из сои вместо качественного масла.

Мне лично не охота кушать подобную покупную «выпечку» в виде булочек, пирожков и обыкновенного хлеба, которые каждый день на нашем столе… Правда, каждый сам вправе решать что кушать…
Инна К Ответить
2013-03-22 04:39:42
Инна К
Мне даже в голову не придет смотреть такие передачи за один раз:) А вообще на многие вещи можно посмотреть с разных сторон. Например, посмотрели про заплесневелый хлеб и подумали не о том, как страшно жить, а о том, что, допустим, под боком есть хороший магазинчик, в котором продают хлеб от производителя. И я все равно настаиваю, что хорошего в нашем мире больше, чем плохого и это не зависит от количества просмотренных передач:)))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:20:29
Kseniya Kab
Вот за этот совет я вам благодарна, так как не хотелось бы поправиться — весна ведь уже, а скоро лето.

А фильм о тортах и я бы посмотрела… Хотя, мне хватило посмотреть фильм «Правила жизни. Вся правда о хлебе». Если торты мы не покупаем каждый день, да и вообще можем не покупать, то хлеб каждый день у нас на столе — у каждого человека!

Посмотрите на досуге «Правила жизни. Вся правда о хлебе»!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 15:25:30
Kseniya Kab
Да, это один из минусов хлебопечки — возможность поправиться, но если не наседать на хлеб слишком сильно и готовить его из ржаной муки, да еще и с отрубями, тогда хлеб будет не таким врагом нашим фигурам.

Хлебопечка у меня третий день, так что понимаю, что пресс нужно было начинать качать еще 3 дня назад =)) Пошла делать упражнения…

Комментировать