Французский хлеб в хлебопечке


Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.

 Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.

 Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.

Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
  • 290 г воды
  • 1 3/4 ст.л. сухого молока
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих растворимых дрожжей

Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.
французский хлеб в хлебопечке
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.

Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.

Заливаем воду в ведерко-форму.

Добавляем сухое молоко,
французский хлеб в хлебопечке
сливочное масло,
французский хлеб в хлебопечке
сахар и соль.
французский хлеб в хлебопечке
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
французский хлеб в хлебопечке
Отправляем ведерко в хлебопечку.
французский хлеб в хлебопечке
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
французский хлеб в хлебопечке
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.

Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».

Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
французский хлеб в хлебопечке
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 14:54:17
Анна Somaty
все это хорошо и вы молодец… я полгода назад тоже осваивала новую хлебопечку… чего я только не готовила и не пекла… а вот теперь усиленно пресс качаю… т.к. за 3 месяца активного употребления свежего хлеба, немного подрос животик
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 15:25:30
Kseniya Kab
Да, это один из минусов хлебопечки — возможность поправиться, но если не наседать на хлеб слишком сильно и готовить его из ржаной муки, да еще и с отрубями, тогда хлеб будет не таким врагом нашим фигурам.

Хлебопечка у меня третий день, так что понимаю, что пресс нужно было начинать качать еще 3 дня назад =)) Пошла делать упражнения…
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 15:26:48
Анна Somaty
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лариса В Ответить
2013-03-20 15:37:50
Лариса В
Именно поэтому я и не покупаю хлебопечь, от свежевыпеченных домашних булочек так сложно отаказаться, когда аромат выпечки — на всю квартиру!
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 15:42:43
Анна Somaty
не возможно просто! на себе ощутила. мне просто повезло, мы переезжали и хлебопечку так и не достали
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 15:59:11
Kseniya Kab
Пресс уже покачала, так что я снова здесь. Возник вопрос к вам, Лариса. Разве вы не покупаете булочки в магазине? Или печенье?

Ведь в магазинной выпечке еще и куча всего лишнего: консерванты, мука с плесенью, ароматизаторы и ненатуральная ваниль, яичный порошок вместо домашних яиц, маргарин из сои вместо качественного масла.

Мне лично не охота кушать подобную покупную «выпечку» в виде булочек, пирожков и обыкновенного хлеба, которые каждый день на нашем столе… Правда, каждый сам вправе решать что кушать…
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 16:37:03
Анна Somaty
ой, я тут фильм про торты магазинные смотрела… ужасы отдыхают… домашний хлеб лучше окажет влияние на фигуру, если его есть не сразу (как мы хотим свежачок), а хотя бы на следующий день… Вот  что вы за человек, а??? пошла на балкон, доставать из коробки печь...)))))))))))))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:20:29
Kseniya Kab
Вот за этот совет я вам благодарна, так как не хотелось бы поправиться — весна ведь уже, а скоро лето.

А фильм о тортах и я бы посмотрела… Хотя, мне хватило посмотреть фильм «Правила жизни. Вся правда о хлебе». Если торты мы не покупаем каждый день, да и вообще можем не покупать, то хлеб каждый день у нас на столе — у каждого человека!

Посмотрите на досуге «Правила жизни. Вся правда о хлебе»!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:21:35
Kseniya Kab
Печь уже распаковали? =)))
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 21:24:42
Анна Somaty
отвлекли! пока держусь))) тем более, что я еще багеты не пекла, форма нетронутая до сих пор лежит…
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:26:08
Kseniya Kab
=) удачи!
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 21:26:33
Анна Somaty
отвлекли! пока держусь))) тем более, что я еще багеты не пекла, форма нетронутая до сих пор лежит… кстати, у меня другая немного печь, но варенье (джем) получается изумительное!
Анна Н Ответить
2013-03-20 16:37:18
Анна Н
Вот тут на миллион процентов с вами согласна. Розовая плесень как-то не побуждает к покупке))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:23:27
Kseniya Kab
Да, насмотрелись мы о плесени всех цветов радуги («Правила жизни. Вся правда о хлебе"), которые есть в покупном хлебе из плохой муки, а дома все под контролем и соблюдены все санитарные условия.
Инна К Ответить
2013-03-21 05:38:50
Инна К
Мне после таких фильмов не то что есть, жить не хочется. Поэтому стараюсь не смотреть. Там были фильмы и про рыбу, и про мясо, и про все-все-все. А если прибавить сюда всю правду о школах, садиках, больницах и т.д., складывается стойкое ощущение — вокруг все плохо.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-21 15:11:55
Kseniya Kab
А что разве все хорошо? я вот люблю посмотреть такие фильмы — иногда просто необходимо снять розовые очки и посмотреть на мир «трезво», чтобы постараться оградить себя от того зла, которое мы в силах оградить…
Инна К Ответить
2013-03-21 19:18:30
Инна К
Конечно не всё. Но хорошего, всё равно больше;)
Анна Somaty Ответить
2013-03-21 20:07:03
Анна Somaty
это тема для отдельного топика по психологии))) скажете ли вы это если посмотрите за раз все что перечислили? :))))
Инна К Ответить
2013-03-22 04:39:42
Инна К
Мне даже в голову не придет смотреть такие передачи за один раз:) А вообще на многие вещи можно посмотреть с разных сторон. Например, посмотрели про заплесневелый хлеб и подумали не о том, как страшно жить, а о том, что, допустим, под боком есть хороший магазинчик, в котором продают хлеб от производителя. И я все равно настаиваю, что хорошего в нашем мире больше, чем плохого и это не зависит от количества просмотренных передач:)))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-22 09:23:55
Kseniya Kab
Хорошо быть таким оптимистом, как вы =) Реалистам жить труднее…
Анна Н Ответить
2013-03-20 16:35:58
Анна Н
Ксюша, очень аппетитный хлебушек!
А про пресс — это да, пошла и я покачаю)))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 21:24:12
Kseniya Kab
Спасибо =)
Пресс весной — это святое дело, ведь лето не за горами!!!
Анна Somaty Ответить
2013-03-20 21:27:54
Анна Somaty
предлагаю теперь каждый ваш вкусный топик заканчивать фразой: «А ты сегодня качала пресс?!» )))))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 23:50:44
Kseniya Kab
=)) Шутки шутками, но это неплохая идея! =) Можно будет подумать о расчете калорий блюда и необходимом количестве упражнений, чтобы лишние калории ушли без следа для фигуры. Мы же все желаем кушать вкусно и не толстеть!!!
Анна Кошелева Ответить
2014-11-20 23:24:54
Анна Кошелева
Здравствуйте подскажите пожалуйста 3 ст муки обычных или с хлебопечке (у меня мерный стакан на 1.5 обычных идет)?
Kseniya Kab Ответить
2014-11-20 23:47:55
Kseniya Kab
Здравствуйте!
Добавляем 3 обычных стакана муки. Удачи в приготовлении!
Анна Кошелева Ответить
2014-11-21 01:12:57
Анна Кошелева
спасибо)
 

Комментировать