Белый хлеб

Белый хлеб

Всего рецептов в коллекции Белый хлеб: 255
  • 28461
  • 8
Ольга Ф
Хочу рассказать читательницам Алимеро очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. В нашей семье пекли хлеб каждые два дня поэтому процесс приготовления упростили максимально но без ущерба вкус...
  • 19910
  • 28
Kseniya Kab
Вчера я делилась с вами своей радостью первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку. Сделать так...
  • 19386
  • 11
Анна Н
Мы очень любим луковый хлеб. Да что там в нашей семье его просто обожают Он нежный и воздушный. Подходит ко всем первым и вторым блюдам. Не черствеет несколько дней. Если на второй день его немного по...
  • 12245
  • 2
Алена Ковалева
Вчера мне в руки попался батон. Обычный не нарезной батон. Я покрутила его в руках подумала и угостила через 20 минут своих близких ароматным блюдом которое приготовила из этого же батона. Интересно?...
  • 12214
  • 3
Kseniya Kab
Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой то пеку я кирпичики практически ежедневно. Естественно что использоват...
  • 11118
  • 13
Мила Демина
Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один с сюрпризом Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете и тут же решила приготовить такое угощение для моих близ...
  • 10878
  • 4
Kseniya Kab
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии где обилие оливок и много тех трав которые у нас считаются не популярными. Не удивительно что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в вып...
  • 9312
  • 8
Юлия Лебедева
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца это то что нужно Впрочем эту идею можно использовать и для других пирогов в том числе сладких. В принципе свои экспер...
  • 9233
  • 2
Kseniya Kab
Сегодня готовила удивительный рисовый хлебушек. Рецепт я нашла в одной из книг для юных хлебопеков где узнала много интересного об изготовлении хлеба в хлебопечке и духовке. Как всегда начну с похвалы...
  • 7652
  • 14
Kseniya Kab
Хлебопечка у меня всего несколько дней а я уже успела опробовать с десяток рецептов которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то что заставляет меня говорить: Он самый вкусн...
  • 6009
  • 4
Kseniya Kab
Если вы пробовали печь хлеб то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила магию хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо хлеб без которого невозможно представ...
  • 5869
  • 12
Анна Н
И снова я с хлебом. Да я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский потому как его выпечку я еще не освоила. Но в...
  • 5773
  • 7
Анна Н
Не знаю как россиянам а нам украинцам точно не хватает тепла и весны. Порой кажется что март забыл что он весна. Погода просто отвратная и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли сейчас ко...
  • 5599
  • 8
Анна Н
Этот вид хлеба еще называют Городской. От своих хлебобулочных собратьев он отличается очень хрустящей корочкой. При разрезании она даже трескается. Звук при этом тоже стоит неповторимый. Мякиш суше че...
  • 5175
  • 1
Kseniya Kab
Лепешка с жареным луком это заменитель дрожжевого хлеба который одни хвалят а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением но если имеется возможность т...
  • 5040
  • 6
Kseniya Kab
Я часто пеку батоны чтобы в доме был свежий хлебушек. Муж говорит что когда я пеку то запах разносится на всю улицу и он когда идет с работы домой всегда заранее радуется домашней обстановке и выпечке...
  • 4647
  • 0
Kseniya Kab
Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении это пышная легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш хлеб должен пружинить и...
  • 4531
  • 4
Kseniya Kab
В последнее время я делилась с вами рецептами хлеба который можно испечь в хлебопечке одной из прекрасных помощниц на кухне любой хозяюшки. Но из-за проблем с электричеством из-за обледенения пришлось...
  • 4464
  • 12
Kseniya Kab
Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие которое не стоит мне совсем никакого времени да еще и д...
  • 3929
  • 10
Мила Демина
Этот рецепт прекрасная альтернатива пампушек. Готовится блюдо очень быстро а съедается еще быстрее. Не думала что такой батон можно съесть в один присест. Но когда приготовила его к борщу была сама уд...
  • 3883
  • 10
Юлия Лебедева
Сыр это моя слабость Я люблю его просто абсолютно без всего люблю в сочетании с булкой или лавашем в бутерброде с маслом... Разумеется в выпечке он мне тоже очень нравится К тому же с ним столько всег...
  • 3824
  • 6
Анна Н
Гениальная это все-таки вещь жареный лук. Отличное супер бюджетное дополнение к любому блюду: и гречка с жареным луком хороша и картофель в мундире. В нашей семье особенно полюбился вариант хлеба с жа...
  • 3789
  • 3
Надежда Андрияхина
Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба я сама его не пекла. Вручную месить ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень хот...
  • 3474
  • 10
Лариса Харченко
Не знаю где как но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень черемша. Помнится вот такой ранней весной мой тогда еще будущий муж повез меня на прогулку загород в поисках п...
  • 3473
  • 2
lora bessolitsina
Когда у меня собираются гости не по какому-то поводу а просто так чайку попить например они всегда знают чем-то этаким я точно их угощу. Потому в арсенале всегда есть то что можно комбинировать. Такой...
  • 3265
  • 10
Анна Н
Существует такое количество вариантов приготовления хлеба что вчера я задумалась: А реально ли перепробовать их все? Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию. Нежный пористый батон...
  • 2996
  • 0
Лена Гапкалова
Чиабатта — итальянский белый хлеб. Готовят чиабатту из небольшого набора продуктов: муки, воды, дрожжей и соли. Особенностью данного хлеба является хрустящая хлебная корочка и пористый мякиш внутри. П...
  • 2995
  • 6
Natasha TSNatylechka
Люблю на завтрак бутерброд с сыром и кофе. Мягкий домашний воздушный кусочек батона тонкий ломтик сыра и ароматный кофе потрясающе. Попробуйте. Конечно же есть масса рецептов выпечки различных батонов...
  • 2869
  • 8
Tatyana Shere
Вот стоило отправить мужа к свекрам на 2 недели без меня и что в итоге? Он научился печь хлеб представляете? Я не умею а муж умеет Конечно без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У них в деревни е...
  • 2867
  • 8
Юлия Лебедева
По-моему мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом который распространяется по всей квартире из духовки.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса предложение становится...
  • 2658
  • 4
Kseniya Kab
Я уже и забыла когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение что она у меня была всегда. Хотя нет помнится когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз чтобы дрожжевое тесто по...
  • 2473
  • 10
Светлана Стороженко
Сегодня я хочу рассказать читателям Алимеро о том как я пеку вкусный пшеничный батон и придаю ему аппетитный аромат чесночка. С дрожжевым тестом я начала иметь дело не так давно. И с самого начала у м...
  • 2362
  • 2
Kseniya Kab
Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу ва...
  • 2150
  • 1
Ольга Чазова
Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить полд...
  • 1766
  • 3
Ольга Чазова
Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья....
  • 1541
  • 4
Ева Вишневская
Моя дочка иногда включает маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция которую она не съела. Ну а нам с мужем хватило своих. Не пропадать...
  • 1453
  • 11
Kseniya Kab
Сегодня я испытала настоящее удовольствие которое давно не испытала я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор как у меня появилась хлебопечка тесто для выпечки делала она. А сегодня я решила...
  • 1424
  • 10
Kseniya Kab
Хлеб с начинками я начала готовить тогда когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов которые всегда у меня под рукой а другими поделилась...
  • 1339
  • 1
Ольга Чазова
Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке на кухне ст...
  • 1280
  • 7
Ирина Г
На днях я забыла купить белого хлеба. Можно было бы сбегать в магазин но у меня дома есть мука и дрожжи. Быстренько замесила самое простое дрожжевое тесто а для интересности добавила сушеной малины. П...
  • 890
  • 0
Ольга Чазова
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый мягкий и пушистый Манка очень хорошо сочетается с мукой ведь они обе производятся из пшеницы. Но тем не менее батон полностью на пшеничной муке о...
  • 809
  • 0
Ольга Чазова
Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свекл...
  • 675
  • 0
Ольга Чазова
На дворе Великий пост и сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления домашнего постного батона с ячкой. Ячневая крупа невероятно полезный продукт. В ней содержатся важнейшие элементы необходимые...
  • 21
  • 0
Интуиция сайта
Белый хлеб в хлебопечке. Способ приготовления Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Мука высшего сорта 500 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 350 мл. Растительное масло 1,5 ст.л.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Домашний хлеб это вкусно и легко! Если Вы еще не пробовали испечь хлеб дома, или не знаете с какого рецепта приступить..., предлагаю попробовать испечь этот батон! Вода 50 мл. Молоко 200 мл. Сахар 1...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Батон 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
О.5 стакан кислого молока О.3 стакан цельнозерновой муки Стакан ржаной обдирной муки Хлопья овсяные 2 ст.л. Льняное семя 2 ст.л. Оливковое нерафинированное масло 3 ст.л. Яйцо Соль морская 0.5 ч.л. Са...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Сахар 1 ст.л. Батон 300 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 1-2 шт. Растительное масло
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Мука ржаная 100 гр. Мука овсяная 50 гр. Подсолнечник 50 гр. Кунжут 50 гр. Льняное семя 50 гр. Соль 1/2 гр. Пшеничные отруби 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 300 гр.
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Белый хлеб на йогурте без замеса. Дрожжи сухие 0.5 гр. Йогурт натуральный 200 мл. Мука 200 гр. Соль 5 гр.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Мука 10 гр. Вода 10 гр. Закваска 0.5 ч.л. Закваска 20 гр. Вода 90 гр. Мука 110 гр. Закваска 200 гр. Вода 325 гр. Мука 500 гр. Соль 10 гр. Солод 1.5 ч.л.
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Вода 100 мл. Дрожжи сухие 0.5 ч.л. Зира 2 ч.л. Кунжут белый 2 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мёд 1.5 ч.л. Мука 190 гр. Паприка сладкая кусочками 2 ч.л. Прованская трава 1 ч.л. Розмари...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Солод ржаной 480 гр. Солод ячменный 80 гр. Мука ржаная 190 гр. Вода 500 мл.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 50 мл. Яйцо 1-2 шт. Соль 2-3 щепотка Масло сливочное Батон 4-5 ломтик Перец чёрный молотый
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Батон 350 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Хлеб 4 шт. Масло сливочное 25 гр. Сыр плавленый 100 гр. Икра красная 200 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука Газированная вода Соль Сухой солод
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Миндаль 1.5 ст. Соль морская 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Молоко сухое 0.25 ст.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Миндаль 1,5 ст. Соль морская 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Молоко сухое 1/4 ст.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 г Дрожжи 1.5 ч.л Соль 2 ч.л Сахар 1 ч.л Сыворотка 280 мл Адыгейский сыр 100 г Яйцо Сметана 3 ст.л Оливковое масло 2 ст.л Розмарин. чаман
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Помидоры 2 шт. Стрелка зеленого чеснока 2 шт. Чеснок 2 зубчик Укроп Кинза Петрушка Лук фиолетовый 3-4 шт. Льняное семя 1 ст. Кунжут 1/3 ст. Семя подсолнечника 1/2 ст. Специи
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука-300 г Соль-1 ч. л Дрожжи сухие-1 пакетик Масло сливочное-1 ст. л Растительное масло
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи сухие 12-15 гр. Вода 1 ст. Молоко 1 ст. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Мука 5-6.5 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Вода 0.25 ч.л. Пищевой краситель 1 капля
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Ржаная цельнозерновая мука 40 гр. Пшеничные отруби 40 гр. Хлопья овсяные 40 гр. Семечко подсолнечника 20 гр. Льняное семя 20 гр. Кунжут 20 гр. Соль 2 гр. Вода 180 гр. Оливковое масло 20 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Отруби овсяные 150 гр. Пшеничные отруби 60 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Чеснок 1-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 1 щепотка
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Коньяк 100 мл. Фундук 100 гр. Пшеничная мука высшего сорта 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 10 гр. Курага 100 гр. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 100 гр. Яйцо 3 шт. Корица 5 гр....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Хлеб ржаной 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр плавленый 50 гр. Икра красная 50 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Хлебцы без глютена - пошаговый рецепт с фото Миндаль 1,5 ст. Соль морская 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Молоко сухое 1/4 ст.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту - это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. Мука кукурузная 200 гр. Льняное семя 100 гр. Семя подсо...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Хлебцы Печень трески 1 банка Перец чёрный молотый Пюре картофельное 6 ст.л. Шнитт-лук 1 ст.л. Десертная ложка икры трески
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука ржаная 4 ст.л. Ржаные отруби 4 ст.л. Квасной концентрат сухой 1 ст.л. Фруктоза 1 ч.л. Соль 1 по вкусу Кефир 1 ст. Льняное семя 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Льняное семя 29 гр. Кунжут 57 гр. Семечко подсолнечное 43 гр. Семечко тыквенное 43 ч.л. Оливковое масло 29 гр. Вода 170 гр. Агава сироп 21 гр. Мука ржаная 227 гр. Соль 1 ч.л. Яичный белок 1 шт. Мёд 1...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука пшеничная 250 гр. Мука льняная 25 гр. Масло сливочное 25 гр. Мёд 15 гр. Льняное семя 50 гр. Вода 350 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Мука ржаная 200 гр. Соль морская 5 гр. Дрожжи свежие 5 гр. Вода 175 мл. Сезам по желанию 2 ст.л. Соломинка для коктейлей Пергаментная бумага
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    3
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×