хлеб

Хлеб с финиковой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я решила вспомнить, как своими руками делать тесто. Меня учили, что нужно тесто вымешивать 100 раз и думать о хорошем, чтобы тесто впитало много положительной энергии.

Тесто я захотела сделать самостоятельно без помощи техники для особенного хлебушка с начинкой из сыра и фиников. Рецептом этим поделилась со мной моя новая знакомая, которая несколько лет жила в Италии. Оказывается, хлебушек можно разнообразить любой начинкой.

Я уже несколько лет, как пеку хлебушек для своей семьи сама, а покупаю его только в форс-мажорных случаях, когда электричество отключили или гости без предупреждения пришли, а хлеба мало. За годы выпекания хлебушка я перепробовала очень много рецептом, а обычный белый уже успел приесться.

Для приготовления хлеба с финиковой начинкой необходимы такие продукты:
  • 2- 3 стакана пшеничной муки
  • 160 мл жирного молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 10 фиников
  • 1 плавленый сырок
  • яйцо для смазывания выпечки

Время приготовления дрожжевого теста: 1,5 часа
Приблизительное время выпекания хлеба: 30-40 минут
Сложность: средняя

Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла.

Засыпаем большую часть муки.

Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти.

Для начинки берем финики.

Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками).

Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке.

Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы.

Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно.

Скручиваем лепешку, а края защипываем.

Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом.

Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов.

Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке.

Остывший хлеб подаем к столу.

Удачного хлебушка!
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 19:56:33
Tatyana Shere
А какие брать? 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:00:09
Kseniya Kab
Да ладно =) Печь хлеб невероятно просто и очень приятно! Непременно попробуйте, тем более, что у Вас в арсенале такие кулинарные шедевры есть, что с хлебушком Вы справитесь на ура! Готовьте на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-30 00:07:33
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша!
Но знаете, я почему-то именно с дрожжевым тестом не очень люблю возится, мне все время кажется, что у меня оно не подойдет…  
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 01:01:02
Tatyana Shere
Стыдно признаться, но я никогда не пекла хлеб. Вооружившись Вашим рецептом, попробую совершить такой подвиг :) Спасибо, Ксюша, за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:01:19
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса! Хлебушек получается слегка сладковатым, но с чаем или кофе, да еще с домашним маслицем… В общем, это нужно пробовать =)

Комментировать