ПП хлебцы с яблоком и амарантом

ПП хлебцы с яблоком и амарантом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья.

А пробовали ли вы приготовить диетические хлебцы самостоятельно в домашних условиях? Уверяю вас, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Сегодняшний рецепт я хочу посвятить приготовлению яблочных хлебцев с амарантом. Амарант — уникальное растение. В его составе очень много белка, в два раза больше, чем в пшенице. К тому же, в нем содержится лизин, который благотворно влияет на гормональный фон и помогает поддержать сердечно-сосудистую систему в норме. Триптофан, который считается предшественником серотанина, помогает привести обменные процессы организма в норму. Метион повышает защитные функции организма и влияет на метаболизм.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 2-3 столовые ложки семян амаранта. Добавляем щепотку соли.
 

 
Соль можно вообще не класть. Заливаем амарант кипятком. Воды нужно немного, буквально 50-70 миллилитров. Амарант должен напитаться водой и упасть на дно. Когда кипяток остынет, а это произойдет очень быстро, в течение 3-4 минут, беремся за яблоки.
 
Если у вас маленькие яблоки, то нам потребуется 5-6 штук, а если яблоки крупные, то одного будет достаточно. Хорошо моем яблочки и трем их на терке.
 
Добавляем тертое яблоко к амаранту.
 

 
Теперь берем куриное яйцо, также хорошо его моем, желательно с чистящим средством, и разбиваем в яблоки. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Теперь нам потребуется ржаная мука. Ржаная мука — биологически ценный продукт. Ее состав отличается от пшеничной и превосходит ее в несколько раз по полезным свойствам. В ржаной муке присутствует белок, она рекомендована для использования в спортивных рационах. Кладем 250 граммов муки в нашу яблочную смесь.
 

 
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться слегка густоватое тесто.
Теперь берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на противень нашу яблочную смесь. Равномерно распределяем тесто по противню при помощи ложки, вилки или лопатки.
 

 
Включаем духовку на 100 градусов и ставим туда наш противень.
 
Выпекаем в течение 5 минут. Затем духовку открываем и вынимаем противень. Разрезаем наш слегка подсохнувший яблочный пласт на квадраты или прямоугольники. Отправляем наши хлебцы допекаться.
 

 
Примерно через 5-7 минут они будут полностью готовы. Выключаем духовку и вынимаем противень.
 

 
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-10 20:21:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×