Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Всего рецептов в коллекции Итальянский хлеб: 113
  • 15099
  • 30
Kseniya Kab
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба. Теперь чесночный...
  • 7737
  • 8
Анна Н
Гриссини по своей сути хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть вы были в Италии и ели...
  • 6521
  • 10
Анна Н
Хлеб моя страсть. Я очень его люблю и всегда пеку его сама. Вот уже год как я экспериментирую и делаю различные виды. Сегодня покажу вам итальянский хлеб чиабатта. По-итальянски это слово означает тап...
  • 5664
  • 8
Kseniya Kab
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка которую покупаю ржаной хлеб так как его никак мне не удается испечь таким как в моем...
  • 4972
  • 8
Анна Н
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила д...
  • 4693
  • 2
Анна Н
Итальянский хлеб один их моих самых любимых. Он нежный воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей правильной чиабатты вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова потом...
  • 3256
  • 1
Kseniya Kab
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом запачкать нос и щеки в муку и даже уши. Тогда это были первые мои экспери...
  • 3227
  • 8
Kseniya Kab
Помните я рассказывала вам в одном из своих топиков что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой. Заходишь в продуктовый...
  • 3087
  • 5
Анна Н
Как вы уже знаете я всегда пеку хлеб сама. Вот и вчера меня посетило вдохновение на лепешку из Прованса. Считается что эта лепешка близкая родственница итальянской фокаччи. Этот вид хлеба очень распро...
  • 2813
  • 0
Ольга Чазова
Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
  • 2763
  • 2
mariyadelvic Мария Дель Викарио
Многие отказывают себе в удовольствии выпечь чиабатту из-за того что большинство предлагаемых рецептов очень долгие тесто выстаивается до 12 часов. Предлагаю Вам рецепт быстрой луковой чиабатты вкус к...
  • 2618
  • 8
Анна Н
Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи тирамису и знаменитая...
  • 2311
  • 6
Greta Garbo
Это блюдо итальянской кухни вы легко можете использовать как гарнир к основному блюду или как закуску на праздничный стол или вместо бутербродов для перекуса в течение дня в любом случае одной лепёшко...
  • 2079
  • 8
Анна Н
Я хотела попробовать каперсы уже очень давно. Признаться просто жалко было отдать за маленькую баночку неведомого продукта столько денег. Но вот любопытство взяло верх и вожделенный продукт у меня. На...
  • 1954
  • 2
Лена Гапкалова
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.    Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
  • 44
  • 0
Интуиция сайта
Чеснок 1 головка Дрожжи сухие Вода 250 мл. Мука 400 гр. Сыр твердый 100 гр. Масло оливковое Соль Прованская трава
  • 30
  • 0
Интуиция сайта
Прованская трава 147 гр. Базилик свежий 13 гр. Сахар 1/2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л. Чеснок 22 гр. Вода 300 мл. Масло оливковое 40 мл. Мука 500 гр. Сыр 2 ст.л. Соль морская 1.5 ч.л.
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Тонкая фокачча с мягким сыром Вода 0.2 л. Масло оливковое 0.1 л. Соль 2 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 3 ст. Сыр мягкий 500 гр.
  • 26
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром Дрожжи 1 ч.л. Вода 110 мл. Мука 200 гр. Сахар 1 ч.л. Сыр сливочный Уксус 9% 200 гр. Сыр голландский 150 гр. Масло оливковое Перец чёрный молотый
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Готовим фокаччу лукана Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого...
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром и зеленым луком Дрожжи сухие 4 гр. Вода 180 мл. Растительное масло 25 мл. Сыр твёрдый 50 гр. Лук зелёный 1 пучок Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 350 гр.
  • 22
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 110 мл. Мука 200 гр. Сахар 1 ч.л. Сыр филадельфия 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый
  • 21
  • 0
Интуиция сайта
Вода 300 мл. Мука 500 гр. Оливки 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Дрожжи 10 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Прованская трава 1 ст.л.
  • 18
  • 0
Интуиция сайта
Мука 3 ст. Соль 1-2 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Вода 1,5 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Розмарин 1-2 шт.
  • 18
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с грибами и сыром Мука 400 гр. Дрожжи сухие 4 гр. Молоко 1.5 ст. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Шампиньоны 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень Сыр твёрдый 40 гр...
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Мука 400 гр. Вода 330 мл. Дрожжи сухие 1 щепотка Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 1 ч.л.
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Итальянский хлеб в хлебопечке Мука 450 гр. Вода 270 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Соль 1.3 ч.л. Сахар 1.8 ст.л. Дрожжи сухие 1.3 ч.л.
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото Мука 2 ст. Минеральная вода 0,5 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр рикотта 200 гр.
  • 14
  • 0
Интуиция сайта
Вкусная фокачча с сыром Тесто для пиццы 300 гр. Сыр 150 гр. Специи Растительное масло 1.5 ст.л.
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча итальянская (пошаговый фото рецепт) Тесто дрожжевое 300 гр. Помидоры 2 шт. Оливки 12 шт. Растительное масло 2 ст.л. Шпинат 20 гр. Соль Сыр твёрдый 30 гр. Семечко подсолнечное 20 гр. Соус со...
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Мука 250 гр. Минеральная вода 160 мл. Соль 2 ч.л. Сахар 1-2 ч.л. Дрожжи сухие 2-3 гр. Растительное масло 1 ст.л. Паприка сладкая 3-4 ст.л. Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром. Пошаговый рецепт с фото Мука 500 гр. Оливковое масло «экстра вирджин» плюс еще немного 180 гр. Яйцо Сыр страккино 200 гр. Тонкие ломтик сыра для тостов Пармезан 50 гр. Соль
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Итальянская кухня Фокачча Мука 400 гр. Вода 225 мл. Оливковое масло 2-3 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Итальянская трава Сыр твёрдый 300 гр. Куриная грудка копченая 200 гр...
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Мука пшеничная 960 гр. Сахарный песок 30 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Соль морская 20 гр.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Минеральная вода 0,5 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр рикотта 200 гр.
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Вода Ч л сухой дрожжей Стакан пшеничной муки Оливковое масло 4-5 ст. Ч л сахар Ч лсоль Сыр 250 гр. Ветчина 250 гр. Петрушка Специя итальянская трава
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Манная крупа 20 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Вода 300-320 гр. Соль 10 гр. Оливковое масло 50 гр. Оливки 1 горсть Перец 1 шт. Свежий розмарин 3 веточка Тимьян Соль морская 1 щепотка Каперсы 1...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с паприкой рецепт с фото Мука 750 гр. Вода 600 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 3 ч.л. Паприка сушеная 3 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Растительное масло 70 мл. Чеснок 4 зубчик Дрожжи сухие 3-4 гр. Газированная вода 170 мл. Мука 270-300 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль морская
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Мука Стакан теплой воды Дрожжи Сахар Соль Оливковое масло
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Готовим фокаччу с сыром и луком Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям. Фокачча с сыром и луком...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Мука Сыр Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Для смазывания: растительное масло и соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 25 гр. Картофель 3 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Молоко 150 мл. Мука 500 гр. Сушёный помидор 5 гр. Сахар 4 гр. Соль морская 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 щепотка
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр. Вода 250 мл. Дрожжи сухие 7 гр. Соль мелкая 2 ч.л. Масло оливковое 80 мл. Масло оливковое 2-3 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Соль морская Розмарин
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Мука 50 гр. Молоко 100 мл. Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука 400 гр. Молоко 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль гималайская 1 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с черри и маслинами - пошаговый рецепт с фото Вода 200 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 350 гр. Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Помидор черри 10-12 шт. Маслины 10-12 шт. Розм...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке. В...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Луковая фокачча Мука 200 гр. Вода 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 2 ч.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука 2 ст. Вода 2/3 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Дрожжи 1/3 шт. Пачка 1/3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Оливки черные 1 шт. Горсть 1 шт. Сыр твёрдый 70 гр.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Вода 1,5 чашка Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Мука 3,5 чашка Соль 2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Орегано
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Итальянский хлеб «Фокачча» - пошаговый рецепт с фото Мука просеянная 500 гр. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло 4-6 ст.л. Вода 300 мл. Соль 1.5 ч.л. Соль морская 3 гр. Розмарин Дрожжи сухие 5 гр.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча (обалденная) / Соленая выпечка Молоко 0.5 ст. Сыворотка 0.5 ст. Мука 3 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное Соль морская Кунжут
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука 300 гр. Соль 0,5 ч.л. Розмарин 0,5 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Оливки 80 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Сахар 1 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука 130 гр. Дрожжи сухие 1/8 ч.л. Вода 1/3 ст. Вода 2 ст.л. Мука 300 гр. Дрожжи сухие 1/3 ч.л. Вода 1 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1,5-2 ч.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, представляет собой ароматный тонкий хлеб из пресного либо дрожжевого теста. Несмотря на простой набор продуктов, фокачча получится такой же, как...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука пшеничная 400 гр. Манная мука 400 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Соль 30 гр. Сахар 30 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок Розмарин Полтора стакан воды
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Сухой дрожжи: 1 ст.л Черная и зеленая оливка Оливковое масло 5 ст.л Соль: 1,5 ч. л Вода: 350-400 мл
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром и базиликом Мука 350 гр. Вода 180 мл. Дрожжи сухие 4 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сыр 50 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Розмарин Базилик
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Тесто дрожжевое 400 гр. Сыр рикотта 300 гр. Пармезан 50 гр. Чеснок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 6 веточка Оливковое масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Винный уксус 1 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Мука цельнозерновая 100 гр. Вода 150 мл. Сахар 0,5 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Мука 150 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Оливковое масло 100 мл. Мука 200 гр. Молодой козий сыр 250 гр. Соль 1/2 ч.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Тесто для пиццы 200 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры вяленые 50 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Свежий тимьян 1 пучок Соль морская Мука
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча Фламандская Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар коричневый Мука 600 гр. Ванилин 1 гр. Шафран 1 щепотка Дрожжи сухие активные 6 гр. Корица молотая 0,5 ч.л. Молотый карда...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Тесто дрожжевое 1 пачка Филе сельди 1 банка Лук репчатый 4 головка Чеснок 7 зубчик Перец чёрный молотый Соль морская Петрушка 1 пучок
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Кулинарный рецепт фокачча с сыром Сахар 2 ч.л. Мука 400 гр. Вода 200 мл. Дрожжи 2 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр твёрдый 200 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Творог 400 гр. Сметана 250 гр. Укроп 1 гр. Перец чёр...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Сахар-2ч.л Дрожжи-1.5ч.л Мука-около 3-4ст Кунжут
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча классическая Мука 570 гр. Дрожжи 10 гр. Соль 10 гр. Масло оливковое 30 гр. Вода 455 гр. Розмарин 1-2 шт.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Мука пшеничная 400 гр. Сыр филадельфия 400 гр. Сыр голубой 300 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахарный песок 2 ч.л. Майоран сушёный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Луковая фокачча с сыром: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Мука цельнозерновая 100 гр. Вода 150 мл. Сахар 0,5 ч.л. Олив...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Дрожжи свежие 20 гр. Сахар 0,5 ч.л. Моццарелл 200 гр. Маслины с косточкой 70 гр. Сушеный острый перчик пеперончино 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Розмарин 1 веточка Каперсы 3-4 шт. Масло...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином Мука 2 ст. Вода 2/3 ст. Масло оливковое 4 ст.л. Дрожжи 1/3 пачка Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Розмарин сушеный 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Черная о...
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром, как ее делают в Лигурии Тесто для пиццы 500 гр. Творог 300 гр. Пармезан 50 гр. Чеснок 2 зубчик Лук фиолетовый 1 шт. Петрушка 5-6 веточка Масло оливковое 3 ст.л.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча с сыром и базиликом Мука 500 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр. Базилик свежий 20 гр. Пармезан 150 гр. Соль морская 1/2 ч.л. Оливковое масло 70 мл.
  • 3
  • 0
Интуиция сайта
Вегетарианская фокачча с сыром, помидорами и шпинатом Мука цельнозерновая 4 ст. Сода 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Сыр фета 200 гр. Сыр моцарелла...
  • 2
  • 0
Интуиция сайта
Фокачча Приятного аппетита! Вода 250 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 20 гр. Мука 500 гр. Соль 10 гр. Масло оливковое 100 мл. Маслины 200 гр. Чеснок 2 зубчик Розмарин 2 веточка
Понравилась коллекция?
  • 4 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×