Вкусные хлебцы из ячневой каши

Вкусные хлебцы из ячневой каши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свеклой, чесноком и многие другие. А вот на ячневой каше я их не делала никогда. 
 
Рецепт появился сам собой из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно, каша не чувствуется вообще. Если бы я не знала из чего они, то никогда не долгалась бы о присутствии ячки. И я решила рассказать об этом рецепте вам, дорогие читатели Алимеро.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 15 минут на варку каши, 25-30 минут на приготовление хлебцев.
 
Ингредиенты:

  • Ячка – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Льняное семя – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь трех перцев – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется для варки и для добавления в тесто

 

 
Ход приготовления:

Для хлебцев нам необходимо сварить ячневую кашу. Кашу я варила на воде, сахар и соль не добавляла. Воды должно быть не много. Постарайтесь упарить ее до минимума, чтобы каша получилась не жидкой, а плотненькой. Когда каша сварилась, дала ей остыть.
 
В это время хорошо моем морковь. Убираем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
 
Морковь кладем в глубокую чашку.
 

 
Добавляем к моркови 2-3 столовые ложки льняного семени.
 

 
Солим. Я положила половину чайной ложечки. Вы можете добавить чуть больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
 

 
Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного молотого перца. Я использовала смесь трех перцев, мне кажется, так вкуснее.
 

 
Теперь добавляем ячневую кашу.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. И кладем примерно 100-130 граммов пшеничной муки. Хорошо перемешиваем.
 

 
Подливаем немного воды. Воды нужно добавить столько, чтобы получилось густоватое тесто, которое держало бы форму, но хорошо распределялось с помощью ложки.
 

 
Затем застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
 

 
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут. Затем противень необходимо вынуть, а хлебцы пока они полностью не приготовились, разрезать на полоски, квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится.
 

 
Затем ставим противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до полутвердого состояния. Обязательно следите за хлебцами, они не должны подгореть. Цвет хлебцев должен остаться золотистым.
 
Хлебцы можно кушать сразу, а можно дать им остыть. Полностью остывшие хлебцы становятся хрустящими, а теплые — немного резиновые. Мне понравился и тот, и другой вариант.
 
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-30 12:20:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×