омлет Пуляр

Французский омлет Пуляр - самый идеальный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
 
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:

 
Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20
 
Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:
 
Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.

И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.   
 
К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.

После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.

Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.

Теперь выливаем желтковую массу на разогретую сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом.

Как только желтки «схватятся» хоть самую малость, выкладываем поверх них белковую пену.

И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки. 

Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.

Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.

На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.
 
Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-31 11:53:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать