Фруктовое печенье

Фруктовое печенье
Фруктовое печенье, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с читателями Алимеро, – мое любимое сладкое лакомство. Делать его можно с любыми сезонными фруктами. Сегодня я расскажу, как его сделать с хурмой.



 
Еще со времен беременности я стараюсь не покупать печенье в магазинах. Мне все кажется, что в него кладут много ненатурального и несъедобного. Но иногда так хочется отведать что-то сладенькое с чаем.
 
С этой целью я держу в загашнике чудесный рецепт фруктового печенья. Фруктовым оно называется, потому что его можно сделать с любыми фруктами: яблоком, грушей, бананом, клубникой, киви. Сейчас сезон хурмы, поэтому в моем рецепте фруктом дня стала именно она.
 
И простейший набор ингредиентов для приготовления этого печенья есть в доме любой хозяйки. Поэтому даже в дождливую погоду, как сегодня у нас, вы можете порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
 
 
Время приготовления:45 минут
Сложность: легко
 
Ингредиенты
 
  • 2 небольших хурмы (или 1 большая)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Фруктовое печенье

Рецепт

Хурму очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Фруктовое печенье 
 
С помощью блендера пюрируем ее.

Фруктовое печенье 
 
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйцо. Я сделала это с помощью миксера.

Фруктовое печенье 
 
Добавляем в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

 Фруктовое печенье
 
Затем добавляем муку и формируем очень мягкое тесто.

Фруктовое печенье 
 
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой. Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.

Фруктовое печенье 
 
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).

Фруктовое печенье 
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Фруктовое печенье


Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 22:11:12
Tatyana Shere
Печенько с хурмой еще никогда не готовила. Спасибо за интересную идею!  
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 21:25:34
Светлана Стороженко
Татьяна, попробуйте обязательно!
Влада Романова Ответить
2015-11-18 22:57:38
Влада Романова
Какая идея замечательная с хурмой, очень аппетитно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 21:25:45
Светлана Стороженко
Спасибо большое, Влада!
Редактор Редактор Ответить
2015-11-18 23:30:04
Редактор Редактор
Очень интересное печенье! Даже не представляю, какой может быть хурма в выпечке — нужно попробовать =)
+
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 21:26:08
Светлана Стороженко
Обязательно попробуйте! Очень интересный привкус дает хурма.
Наташа Туманова Ответить
2015-11-19 14:13:38
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо за прекрасный рецепт! Интересное сочетание продуктов!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 21:26:20
Светлана Стороженко
Наташа, спасибо большое!
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:14:07
Елена Крылатова
Необычно! Попробую обязательно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 21:26:33
Светлана Стороженко
Елена, на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:15:58
Юлия Лебедева
О, Светлана)) Мы с Вами любители рецептов из хурмы, судя по всему))

Я тоже не особый любитель магазинного печенья. Покупаю его обычно для основы для какой-либо выпечки, чем просто поесть.

Идея с отрезанием теста ножницами — супер!) Спасибо за рецепт! + Обязательно воспользуюсь! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:09:09
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо большое за такой приятный отзыв! Да, рецепты из хурмы зимой самое оно! :)

Комментировать