Фруктовое печенье

Фруктовое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фруктовое печенье, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с читателями Алимеро, – мое любимое сладкое лакомство. Делать его можно с любыми сезонными фруктами. Сегодня я расскажу, как его сделать с хурмой.



 
Еще со времен беременности я стараюсь не покупать печенье в магазинах. Мне все кажется, что в него кладут много ненатурального и несъедобного. Но иногда так хочется отведать что-то сладенькое с чаем.
 
С этой целью я держу в загашнике чудесный рецепт фруктового печенья. Фруктовым оно называется, потому что его можно сделать с любыми фруктами: яблоком, грушей, бананом, клубникой, киви. Сейчас сезон хурмы, поэтому в моем рецепте фруктом дня стала именно она.
 
И простейший набор ингредиентов для приготовления этого печенья есть в доме любой хозяйки. Поэтому даже в дождливую погоду, как сегодня у нас, вы можете порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
 
 
Время приготовления:45 минут
Сложность: легко
 
Ингредиенты
 



Рецепт

Хурму очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

 
 
С помощью блендера пюрируем ее.

 
 
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйцо. Я сделала это с помощью миксера.

 
 
Добавляем в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

 
 
Затем добавляем муку и формируем очень мягкое тесто.

 
 
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой. Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.

 
 
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).

 
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.




Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-21 23:09:09
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо большое за такой приятный отзыв! Да, рецепты из хурмы зимой самое оно! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:15:58
Юлия Лебедева
О, Светлана)) Мы с Вами любители рецептов из хурмы, судя по всему))

Я тоже не особый любитель магазинного печенья. Покупаю его обычно для основы для какой-либо выпечки, чем просто поесть.

Идея с отрезанием теста ножницами — супер!) Спасибо за рецепт! + Обязательно воспользуюсь! 
2015-11-18 23:30:04
Редактор Редактор
Очень интересное печенье! Даже не представляю, какой может быть хурма в выпечке — нужно попробовать =)
+
2015-11-19 14:13:38
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо за прекрасный рецепт! Интересное сочетание продуктов!
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-18 22:11:12
Tetiana Lynn
Печенько с хурмой еще никогда не готовила. Спасибо за интересную идею!  

Комментировать