Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями

Предлагаю вам, дорогие читатели Алимеро, рецепт сытного и легкого в приготовлении смузи красивого нефритового цвета, без добавления сахара. Вкусно, свежо, красиво, легко и питательно! Тем, кто следит за своим здоровьем и любит эксперименты, он понравится без всякого сомнения! 

Так как урожай щавеля сейчас в самом разгаре, хотелось бы сказать о нем пару хороших слов. Глядишь, кого-то еще замотивирую полакомиться этим кисленьким и полезным растением.
 
Начну с того, что щавель очень живучее многолетнее растение. Он неплохо переносит зиму, и каждую весну радует нас молодыми побегами.

Принято есть щавель до июля месяца, так как позже щавелевый кустик становится беден витаминами и пускает все свои силы на цветение.
 
Щавель богат витаминами (А, С, В, РР), микроэлементами (фосфором, калием, натрием, железом и магнием) и прочими полезным для организма человека веществами. К сожалению, не всем можно кушать щавель за обе щеки. Он противопоказан при воспалении почек, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
 
Щавель активно используется не только для приготовления пищи. Издревле его знают и в медицине, как хорошее средство для заживления ран, а также обезболивания и снятия воспалений.

Использовать щавель в смузи я начала несколько лет назад. В тот момент смузи только появились и было модно экспериментировать с ингредиентами. Народ смешивал фрукты, овощи, зелень, творог, молоко, сок, чай… Все, что можно было смешать. Этот рецепт показался мне наиболее приятным и прижился у нас в семье. Теперь я предлагаю его и на ваш суд.
 
Сложность приготовления: очень легко
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты на 2 порции:
 


Готовим все необходимые для смузи продукты.
 
Режем кружочками 2 банана.

Чистим и режем кусочками свободных размеров яблоко. Напомню, что оно должно быть сладкое, так как кислинки в щавеле более, чем достаточно.
 
Щавель нарезаем тоже любыми кусочками, лишь бы они влезли затем в нашу чашу блендера.
Хорошенько нагреваем молоко и опускаем в него хлопья.
 
Складываем все подготовленные продукты в чашу блендера.
Взбиваем 2-3 минуты до пышной, однородной массы.
 
Натираем немного шоколада на терке.
У меня прелестная малышка-терочка, не так ли?
 
Разливаем готовый смузи по бокалам, украшаем тертым шоколадом и листиком щавеля.
Полезного и приятного вам угощения!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-22 21:12:37
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю! Приятности такие образные написали моему методу подбора описания цвета))))
Таня Sunny Ответить
2016-04-16 00:18:45
Таня Sunny
Да вы что?! Мне не показалась. Мне вспомнился роман Акунина "Нефритовые чётки" и почему-то Древний Египет, представилась статуэтка лежащей длинноносой собаки с длинной шеей и тонкими лапами, фараонова собака... Мне очень понравилось, как вы назвали этот цвет. Очень элегантно, по-моему. Знаете, светло-зеленый смузи и смузи нефритового цвета - это два совершенно разных смузи по восприятию. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-15 22:19:02
Светлана Стороженко
Олеся, спасибо за приятные слова! Обязательно попробуйте! Очень похож щавель по вкусу в смузи на киви.

Комментировать