Галеты картофельно-сырные

галеты картофельно-сырные рецепт
 Нравится мне это вид выпечки. Под определение «галеты» можно подогнать все что угодно. Галеты могут быть сладкими и не сладкими, с начинкой и без. Главное, что тесто в галетах должно быть тоненьким, слоистым, хрустящим и вкусным.
 

 
Мои галеты именно такими и получились. Я выбрала вариант из картофельного теста с сыром. И то, и другое в несладкой выпечке всегда будут кстати.
 

 Ингредиенты
 
  • 190 г картофеля (большая картофелина);
  • 130 г сливочного масла;
  • 120 г твердого сыра;
  • 250 г муки (примерно 1,5 стакана).
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:  1 час.
 
Ход работы
 
Заранее вынула из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. Потом почистила одну картофелину, разрезала на 4 части. Поставила варить.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Пока картошка варилась, натерла сыр на крупной терке.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Картошка готова. Я слила с нее воду, измяла толкушкой. Добавила немного сливочного масла, перемешала.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Соединила в миске муку, масло, сыр. Муку сразу всю класть не тала. Сначала положила 1 стакан.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Добавила теплое картофельное пюре.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Замесила тесто: сначала ложкой, потом руками. Понемногу добавляла муку.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легкое в работе. К рукам совсем не липнет, так что муки можно положить и меньше нормы.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Раскатала тесто толщиной примерно 0,7 см.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Нарезала ножом на прямоугольники. Мне кажется, для галет это самая подходящая форма.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Но для разнообразия сделала и кружочков стаканом. Понятно, что сюда подойдет любая форма для печенья.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Выложила на противень. Сделала дырочки вилкой.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
 
галеты картофельно-сырные рецепт
 
Галеты получились очень вкусные, еле успела сфотографировать! Сразу же, еще в горячем виде ушла половина противня:) Где-то, в глубине души (очень глубоко) нас терзала мысль о том, что это достаточно калорийно. Но сопротивляться не было сил:)
 
Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-28 00:05:27
Ирина v_olshebnica
Оригинально!
Ирина Г Ответить
2015-01-28 17:19:22
Ирина Г
И, главное, вкусно! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-28 03:44:28
Юлия Лебедева
Такие аппетитные!!! Ночь на дворе, а я есть захотела, представляя, какие они вкусные! Спасибо за замечательный рецепт, Ирина!
Ирина Г Ответить
2015-01-28 17:21:21
Ирина Г
Спасибо, Юлия! 
Лариса Харченко Ответить
2015-01-28 10:28:25
Лариса Харченко
Вкусняшечка!
Ирина Г Ответить
2015-01-28 17:21:38
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-28 20:17:45
Алена Ковалева
Замечательные галеты, но и что что калорийные. просто их нужно приготовить с утра!!!
Ирина Г Ответить
2015-01-29 12:49:01
Ирина Г
Это точно! С утра можно. Спасибо!

Комментировать