Гороховая каша с беконом и репчатым луком

Гороховая каша с беконом и репчатым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления горошницы с ароматным сырокопченым беконом и пикантным луком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления горошницы с беконом:
  • Горох 400 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Сода 0,5 ст.л.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей горошницы с сырокопченым беконом и репчатым луком:




Пошаговый рецепт приготовления горошницы с копченым беконом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей горошницы с беконом.

Хорошо промываем в глубокой миске 400 гр. колотого гороха, после чего заливаем его холодной водой, которая должна прикрыть его полностью.

Высыпаем в миску с горохом 0,5 ст.л. соды и перемешиваем, затем миску на 30 минут отставляем в сторону.

Нарезаем небольшими кусочками 100 гр. сырокопченого бекона.

Выкладываем кусочки бекона на сковороду и слегка обжариваем его на высокой температуре плиты.

Мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к бекону и перемешивая обжариваем до прозрачности.

Промываем разбухший горох под проточной водой, затем выкладываем его в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю с горохом необходимое количество воды.

Ставим кастрюлю на плиту и на высокой температуре доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох 15 минут.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный с луком бекон.

Перемешиваем все ингредиенты и накрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить горошницу порядка 15-20 минут на средней температуре плиты.

Высыпаем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего прикрыв крышкой даем приготовленному блюду порядка 5 минут настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-02 16:41:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать