Коллекции:

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и кабачками

Насмотрелась я вчера на ночь на аппетитные бутерброды нашей Татьяны и тоже решила с утра что-то такое сообразить. Выходной у меня, правда, не предполагался, но горячей закуски с сыром и помидорами очень уж мне захотелось...



 
Я, правда, решила пойти немного другим путем и сделала свои бутерброды еще и с кабачками – ну очень мне нравится их сочетание с томатами и рассольным сыром. Для пикантности чесночка, конечно, не хватало, но поскольку и мне, и мужу предстоял долгий рабочий день, то я решила не рисковать...
 
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами, кабачками и сыром мне понадобилось:
 
  • несколько ломтиков хлеба
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 крепких небольших помидора
  • 50 г сулугуни
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. муки
  • чуток растительного масла
  • немного сливочного масла
  • зелень базилика для подачи
 
Сложность рецепта: все невероятно просто
 
Необходимое время: все зависит от того, нужно ли вам жарить кабачки или они уже нажарены – вам понадобится соответственно 20 или 5 минут времени
 
Последовательность действий:
 
Так как нажаренных кабачков у меня не было, то занялась я этим с самого раннего утра – чтобы успеть с бутербродами.
 
Кабачок порезала кольцами, посолила, перемешала, обваляла в муке и обжарила колечки с двух сторон на масле. Когда подрумянились, сняла скорее со сковороды, чтобы остывали.







Теперь хлеб. Увидев в магазине хлеб, который регулярно фигурирует в рецептах Татьяны, я немедленно его купила. Какой же он  вкусный!.. Да еще и с семечками!...

 
Хлеб, опять-таки по совету Татьяны, я смазала сливочным маслом.

 
Помидоры порезала колечками и выложила их на масло.



 
 
Далее уже пошел эксперимент – на колечки томатов выложила колечки обжаренных кабачков.

 
Ну а сверху пустила крупно натертый сулугуни и посыпала прованскими травками.




 
Поставила бутерброды в микроволновку на 1 минуту – сыр за это время чудесно расплавился.

 
Для подачи сорвала несколько веточек базилика и украсила ими свои горячие бутерброды...

 
Спасибо Вам, Танюша, за отличные идеи и вдохновение!.. 
Ирина Г Ответить
2016-07-12 14:35:14
Ирина Г
Вкусно! Как только сорву первый кабачок — пущу его на бутерброды!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-12 11:18:43
Tatyana Shere
Это Вам спасибо за идею! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:16:16
Лариса Харченко
Ух, сколько сыра — как же аппетитно у Вас получилось! Спасибо, Татьяна!

Комментировать